21.05.2014 Экипажи ВВС США, Греции, Румынии и Болгарии с 26 мая по 4 июня проведут учения в болгарском воздушном пространстве

©    СОФИЯ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Совместные летные учения “Фракийская звезда-2014” проведут в болгарском воздушном пространстве с 26 мая по 4 июня экипажи ВВС США, Греции, Румынии и Болгарии.

Как сообщил пресс-центр министерства обороны страны, боевые самолеты четырех государств проведут полеты во временно выделенных зонах воздушного пространства Болгарии, в том числе и на малых высотах. В учениях будут задействованы истребители МиГ-29 и МиГ-21, штурмовые самолеты Су-25 и учебно-боевые L-39ZA ВВС Болгарии, экипажи 148-го авиакрыла Национальной воздушной гвардии американского штата Миннесота на истребителях F-16, экипажи на МиГ-21 Lancer ВВС Румынии и экипажи на F-16 ВВС Греции.

На время совместных тренировок американские истребители будут базироваться на авиабазе Граф Игнатьево, греческие и румынские самолеты будут вылетать в зону учений с аэродромов постоянной дислокации.

Такие совместные тренировки проводятся с 2005 года в рамках Соглашения между правительствами Болгарии и США о сотрудничестве в области обороны.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar