Сортировать по: Дате · Названию · Просмотрам
Концепция государственной обороны Латвийской республики 2008
19 июня 2008 года правительствам страны была рассмотрена и утверждена парламентом "Концепция государственной обороны Латвийской Республики". Это один из основных документов, формулирующих направления латвийской политики в области обеспечения национальной безопасности и определяющих направления военного строительства и подходы руководства Латвии к применению национальных вооруженных сил (НВС) в различных условиях обстановки. Кроме того, в концепции раскрываются роль и место НВС при решении задач обеспечения военной безопасности государства, порядок взаимодействия с НАТО и Европейским союзом, возможный состав национальных воинских контингентов, предоставляемых в распоряжение ОВС альянса, а также ключевые принципы строительства вооруженных сил.
Порядок набора и прохождения службы военнослужащими-женщинами в Вооружённых силах Польши (2011)
Порядок набора женщин на профессиональную военную службу и ее прохождение в Войске Польском (ВП) определяются законом от 11 сентября 2003 года "О профессиональной военной службе" и распоряжением министра обороны от 1 марта 2004-го "О порядке призыва на профессиональную военную службу".
Международные конвенции, запрещающие применение конкретных видов обычного оружия (2013)
В системе международного контроля над обычными вооружениями особое положение занимает ряд глобальных документов, заключенных на уровне ООН. В большинстве своем они представляют собой набор типовых соглашений об обязательствах государств сократить или ограничить определенные виды оружия.
Стратегическая концепция обороны и безопасности государств-членов организации североатлантического договора (2011)
Данная Стратегическая концепция была утверждена на Лиссабонском саммите НАТО 19 ноября 2010 года и является на сегодняшний день основным военно-доктринальным документом Североатлантического союза.
Соглашение Балтии о совместном подразделении

Эстонская Республика, Латвийская Республика и Литовская Республика (далее – Стороны) как государства – участники Организации Объединенных Наций, сознавая большую международную ответственность за поддержание и сохранение мира во всем мире, учитывая реалии и проблемы современного мира, вытекающие из них конфликтные ситуации на различных континентах, желая в пределах своей правоспособности внести свой вклад в стремления ООН и/или СБСЕ по урегулированию кризисов, устранению угрозы войны и поддержанию мира, договорились о следующем:


Положение о Военной полиции Латвийской республики
 Военная полиция является отдельным военным структурным подразделением Сил обороны, которое подчиняется командующему Национальными вооруженными силами и выполняет установленные Законом «О Силах обороны» задачи Военной полиции на всей территории государства и во всех структурных подразделениях (гарнизонах) Национальных вооруженных сил независимо от их дислокации, а также в рамках подследственности выполняет задачи учреждения дознания.