"Комплексный обзор вопросов безопасности, обороны, развития и внешней политики" Великобритании (2021)

Полковник Д. Феоктистов

Великобритания опубликовала "Комплексный обзор вопросов безопасности, обороны, развития и внешней политики" (далее - Обзор), в котором определила свои приоритеты вплоть до 2030 года. Документ затрагивает более широкий круг проблем, чем предыдущие стратегии по вопросам обороны и безопасности, которые британское правительство публикует с 2010 года раз в пять лет. Обзор содержит перечень вызовов, с которыми королевство столкнется в ближайшие десять лет, рекомендации об изменения своей роли на международной арене после выхода из Европейского союза, а также предложения по модернизации британских вооруженных сил. Комплексный обзор вопросов безопасности, обороны, развития и внешней политики

По утверждению премьер-министра Б. Джонсона, в этом документе речь идет о самом глубоком пересмотре оборонной стратегии страны со времен "холодной войны", о том, чтобы "сделать Соединенное Королевство сильнее, безопаснее и более процветающим".

В обзоре значительное внимание уделяется России, которая, как и в "Стратегии национальной безопасности" и "Обзоре стратегической обороны и безопасности" Великобритании 2016 года, продолжает оставаться "наиболее острой прямой угрозой для Великобритании". В связи с этим королевство с партнерами по НАТО намерено отражать ядерные, традиционные и гибридные угрозы безопасности, якобы исходящие со стороны РФ.

Лондонские стратеги выражают обеспокоенность "ослаблением международного правопорядка", ухудшением ситуации в сфере безопасности, которые вызваны "конкуренциями великих держав и оппортунизмом таких государств, как Россия, Иран и Северная Корея", а также ростом российского военного потенциала и ее значительными инвестициями в проведение "информационных операций и демонстрации глобального культурного влияния". На этом фоне, резюмируют авторы Обзора, "НАТО останется основой коллективной безопасности в Евроатлантическом регионе, где Россия будет представлять наиболее актуальную угрозу нашей безопасности".

И наконец, "Соединенное Королевство уважает народ, культуру и историю России, однако до тех пор, пока наши отношения с ее правительством не улучшатся, мы будем прибегать к сдерживанию и активно обороняться от всего спектра угроз, исходящих от России".

Почему Россию обвиняют в оппортунизме? В теории марксизма-ленинизма oппортунизм определяется как теория и практика в рабочем движении, заключающаяся в отказе от революционной борьбы пролетариата, капитуляция рабочего класса перед буржуазией. В настоящее время это трактуется как политика, которая стремится увеличить свое влияние любым способом, в том числе обманным - за счет лжи, мошенничества и коварства, но едва ли ограничиваясь этим.

В Обзоре Соединенные Штаты называются главным стратегическим союзником королевства. Обращается внимание на то, что сотрудничество Лондона и Вашингтона на "беспрецедентном уровне", взаимодействие двух стран в области обороны, разведки, ядерной энергетики, борьбы с киберугрозами и терроризмом являются гарантиями безопасности Великобритании. Ядерное сотрудничество остается важным элементом отношений между Соединенными Штатами и Соединенным Королевством, закрепленным соглашением о взаимной обороне 1958 года. Лондон планирует в очередной раз продлить его в 2024-м".

Представляя Обзор в парламенте, британский премьер-министр Б. Джонсон заверил депутатов, что его правительство намерено и дальше укреплять отношения с США - "уникально близким партнером в вопросах обороны, разведки и безопасности".

Обзор напоминает, что с 1962 года Великобритания определила назначение собственного ядерного оружия (ЯО) - содействовать интересам НАТО в обеспечении европейской и евроатлантической безопасности, сохранении потенциала ядерного сдерживания альянса на безопасном, надежном и эффективном уровне с возможностью адаптации к возникающим вызовам, в том числе "растущим и меняющимся ядерным угрозам, с которыми может столкнуться Североатлантический союз".

В документе говорится, что Лондон, действуя в рамках коллективной безопасности, остается активным участником формирования скоординированного ответа Запада на угрозы с сочетанием военных, дипломатических и разведывательных методов. При этом такая британская политика, по утверждению авторов Обзора, будет привержена международным правилам и нормам и в то же время направлена на "привлечение России к ответственности за их нарушение".

Лондон намерен сохранять тесные контакты с Евросоюзом, выстраивая с ним систему евроатлантической безопасности. В Обзоре Великобритания определяет себя как "европейскую страну с глобальными интересами", а государства ЕС - "жизненно важными партнерами", с которыми Лондон намерен продолжать "защищать общие ценности и противостоять общим угрозам".

Соединенное Королевство планирует и дальше поддерживать государства Восточной Европы, повышать их готовность "отражать угрозы", уделяя при этом особое внимание Украине, "укрепляя ее военный потенциал". Не обойден вниманием вопрос о противостоянии дезинформации и новостным фейкам, оказании поддержки независимым СМИ особенно в российском ближнем зарубежье".

Обзор подтвердил намерение правительства повернуть внешнюю и военную политику в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона, где проживают 1,7 млн британских граждан. Это является реакцией Великобритании на растущие экономическую мощь стран региона и влияние Китая на другие государства. "В ближайшие десятилетия он станет горнилом для многих наиболее острых глобальных проблем - от климата и биоразнообразия до безопасности на море и геополитической конкуренции, связанной с правилами и нормами" - утверждается в документе.

Авторы Обзора, затрагивая отношения с Китаем, проявляют более гибкий подход, учитывающий выгоду королевства от торговых отношений с ним. Так, в документе говорится, что, хотя "КНР представляет собой самую большую государственную угрозу экономической безопасности Великобритании", Лондону придется развивать контакты с Пекином в торговой сфере и области международных отношений даже при обсуждении таких проблем, как автономия Гонконга и нарушения прав человека в Синьцзяне. "Мы продолжим развивать позитивные экономические отношения, включая более глубокие торговые связи и увеличение китайских инвестиций в королевство.

В то же время мы усилим защиту нашей критически важной национальной инфраструктуры, институтов и чувствительных технологий, а также устойчивость наших критически важных цепочек поставок".

В конечном счете Китай определяется как "самый значимый геополитический фактор в современном мире с серьезными последствиями для британских ценностей и интересов". В связи с этим Лондон намерен выработать "ясный дипломатический каркас двусторонних отношений, что позволит устранять разногласия, защищать ценности и сохранять пространство для сотрудничества там, где наши интересы совпадают".

Таким образом, "открытые торговые экономики, такие как Великобритания, должны взаимодействовать с КНР и оставаться таковыми для китайской торговли и инвестиций. Сотрудничество с ним сохраняет важное значение для решения глобальных проблем, таких как противостояние пандемии и климатическим изменениям".
Одним из самых серьезных и довольно неожиданных обязательств, взятых правительством Б. Джонсона, стало решение увеличить количество ядерных боеголовок до 260 единиц, отменив решение, принятое десять лет назад о сокращении максимального количества боеголовок к середине 2020-х годов с 225 до 180.

Правительство заявило, что это решение оправдано развитием технологических и другого рода угроз.

"В настоящее время ряд государств значительно увеличивают и диверсифицируют свои ядерные арсеналы, вкладывая средства в разработку новых ядерных технологий и систем, которые они интегрируют в военные стратегии и доктрины.

Рост глобальной конкуренции, вызовы международному порядку и распространение потенциально разрушительных технологий - все это создает угрозу стратегической стабильности".

В сложившейся ситуации Лондон вынужден действовать таким же образом. Впервые с момента окончания "холодной войны" страна намерена не разоружаться, а, наоборот, наращивать свой ядерный потенциал.

Кроме того, в Обзоре подтверждается стремление британских властей "обновить ядерные средства сдерживания". В рамках реализации этой программы планируется заменить баллистические ракеты "Трайдент-2", состоящие на вооружении четырех ПЛАРБ типа "Вэнгард". Более того, сами эти подлодки к началу 2030-х годов заменят на ПЛАРБ типа "Дредноут".

Планы руководства Великобритании вызвали резкую критику сторонников ядерного разоружения, в том числе в самом королевстве. Так, председатель британской "Кампании за ядерное разоружение" К. Хадсон предупредила, что страна рискует начать новую гонку ядерных вооружений в то время, когда мир пытается выйти из пандемии коронавируса. По ее словам, "когда правительство стеснено в средствах, нам не нужны грандиозные затраты денег на оружие массового поражения".
Великобритания нарушает также Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), участником которого она является. Согласно этому договору, все государства - обладатели ЯО должны стремиться к сокращению ядерных арсеналов и "в духе доброй воли вести переговоры об эффективных мерах по прекращению гонки ядерных вооружений".

Тем не менее лондонские стратеги заявляют, что королевство "по-прежнему привержено долгосрочной цели создания мира без ядерного оружия и продолжает работать над сохранением и усилением эффективных мер контроля над вооружениями, в области разоружения и нераспространения ядерного оружия. Мы твердо привержены полному осуществлению ДНЯО во всех его аспектах, включая ядерное разоружение, нераспространение и мирное использование ядерной энергии".

Обзор содержит ряд других направлений деятельности: сделать страну "значимым игроком в космосе", усилить кибербезопасность, создать новый оперативный центр по борьбе с терроризмом, представить в этом году новый глобальный санкционный режим против лиц, которые, по мнению Лондона, причастны к коррупции.

Серьезное внимание документ уделяет модернизации вооруженных сил, увеличению оборонных расходов и инвестиций в науку и развитие новых военных технологий. Руководствуясь рекомендациями, изложенными в предварительной версии обзора, британское правительство еще в ноябре 2020-го приняло решение на протяжении предстоящих четырех лет направить на укрепление ВС страны дополнительно 16,5 млрд фунтов стерлингов (почти 23 млрд долларов). Это станет самым большим объемом инвестиций в оборонную сферу королевства за последние 30 лет.

Кибербезопасность - одно из ведущих направлений деятельности правительства, которое намерено в 2021 году представить новую стратегию в этой области.
Как отмечается в документе, основными приоритетами этой стратегии станут усиление британской кибернетической экосистемы, безопасной для всех пользователей, и противодействие кибератакам.

В середине ноября 2020 года премьер-министр Б. Джонсон объявил о создании национальных сил кибербезопасности (National Cyber Force), агентства по искусственному интеллекту и планах к лету с. г. сформировать на основе королевских военно-воздушных сил новое космическое командование, которое должно осуществить в 2022 году первый пуск британской ракеты со спутником с территории Шотландии. Первая британская космическая стратегия будет представлена в 2021 году, а к 2030-му правительство планирует получить возможность отстаивать свои интересы в космосе.

Основной задачей сформированных национальных сил кибербезопасности станет пресечение в киберсфере "злонамеренных действий как других государств, так и террористов-киберпреступников". Новая структура объединит гражданских и военных специалистов, сотрудников службы внешней разведки МИ-6, лабораторию оборонных наук и технологий (Defence Science and Technology Laboratory), а также представителей Центра правительственной связи.

Среди функций, которые могут быть возложены на новую структуру, вмешательство в системы мобильной связи для срыва планов террористов, оказание помощи другим ведомствам в предотвращении использования Интернета в криминальных целях.

В Обзоре констатируется, что конфликты и нестабильность по-прежнему представляют серьезное испытание для глобальной безопасности, Эта проблема вызвана "ослаблением государств, крайней нищетой и растущими транснациональными вызовами безопасности". В этих условиях приоритетные действия королевства заключаются в установлении более "комплексного подхода к урегулированию конфликтов, когда в первую очередь уделяется внимание устранению их движущих сил".
Планируется создать новый центр для разработки и руководства стратегической повесткой дня в области конфликтов, который будет осуществлять совместную со странами-партнерами деятельность "по повышению британского влияния в вопросах предотвращения и урегулирования конфликтов в приоритетных регионах".

Таким образом, "Комплексный обзор вопросов безопасности, обороны, развития и внешней политики" Великобритании содержит существующие в мире угрозы национальной безопасности и мероприятия, проводимые в интересах снижения их уровня или нейтрализации, в частности, за счет дальнейшей модернизации вооруженных сил и их ядерной составляющей.

Одновременно в документе провозглашается агрессивная и наступательная стратегия, якобы связанная с "серьезной угрозой из России". Это объясняется не только стремлением оправдать резкое увеличение военных расходов, но и позицией Лондона строго следовать после выхода из Европейского союза в фарватере политики Соединенных Штатов.

Справочно. Боевой состав стратегических ядерных сил (СЯС) Великобритании включает четыре ПЛАРБ типа "Вэнгард", оснащенные БРПЛ "Трайдент-2". В боеготовом состоянии постоянно находятся три подлодки, одна из которых осуществляет боевое патрулирование в Северо-Восточной Атлантике, а две другие несут боевое дежурство в ВМБ Клайд (Шотландия). Четвертая лодка проходит капитальный ремонт или модернизацию. Все ПЛАРБ национальной разработки были введены в боевой состав ВМС в 1994-2001 годах. БРПЛ "Трайдент-2" фактически арендуются у США, подлодки загружаются ими на американской ВМБ Кингс-Бей (штат Джорджия).

Боеголовки и комплектация головных частей ракет производятся в Великобритании. Американские специалисты осуществляют авторский и гарантийный надзор, а также отвечают за техническое обслуживание ракет.

В 2016 году принято решение о начале строительства серии из четырех ПЛАРБ нового поколения, заключены контракты на проектирование и изготовление с передачей ВМС первой лодки в 2030-м. Стоимость реализации программы строительства четырех единиц составит около 30 млрд долларов.

Совместное с США планирование предусмотрено по следующим вопросам: согласование руководящих документов по ядерному планированию; выбор объектов поражения; разработка данных для прицеливания; распределение целей между носителями и боезарядами с учетом сокращения боевого состава стратегических наступательных сил в связи с выполнением договорных обязательств; выбор и согласование баллистической трассы полета носителей над территорией других государств; передача и ввод данных боевого применения в системы управления носителей ЯО; определение вариантов применения ядерных сил; оценка выбранных вариантов на реализуемость, организация взаимодействия, обеспечения и управления; оформление, согласование и утверждение планирующих документов; сокращение сроков планирования и автоматизация процессов переприцеливания носителей на внеплановые или вновь выявленные объекты поражения.

Боевое применение СЯС Великобритании предусмотрено в форме упреждающих и ответных ракетных ядерных ударов. В качестве основных способов их боевого применения определены одновременное и последовательное поражение критически важных и стратегических объектов противника.

Зарубежное военное обозрение. - 2021. - №6. - С. 7-12

Всего комментариев: 0
avatar