Сортировать по: Дате · Названию · Просмотрам
Реализация концепции ведения боевых действий на основе единого информационного пространства в сухопутных войсках Республики Корея (2013)

Военно-политическое руководство Республики Корея, опираясь на опыт строительства вооруженных сил ведущих стран мира на современном этапе, в качестве главного направления развития рассматривает построение системы управления вооруженными силами, основанной на концепции единого информационно-коммуникационного пространства.

Основные тенденции в развитии ракетных катеров ВМС иностранных государств (2011)
Анализ основных тенденции в области проектирования и строительства ракетных катеров в зарубежных странах позволяет сделать вывод о развитии их в качестве многофункциональных боевых систем> которые по номенклатуре своего радиотехнического и ракетно-артиллерийского вооружения приближаются к кораблям класса корвет и легким фрегатам.
Планы модернизации ВВС Республики Корея (2011)
В конце 2010 гола руководство министерства обороны Республики Корея (РК) объявило об ускорении темпов модернизации вооруженных сил, в связи с чем бюджет на 2011 год составил 31,5 трлн вон (21,7 млрд долларов США), что на 5,8 % больше, чем в 2010-м.
Состояние и перспективы развития Сухопутных войск Республики Корея (2012)
В настоящее время боевые и мобилизационные возможности СВ Республики Кореи позволяют обеспечить безопасность государства. В дальнейшем реализация программы их реформирования будет способствовать наращиванию боевой мощи войск (сил), более успешному выполнению возложенных на них задач, в том числе в условиях возможной эскалации напряженности на Корейском п-ове.
Строительство эскадренных миноносцев в государствах азиатско-тихоокеанского региона (2012)
Сначала 2000-х годов одним из приоритетов в военно-технической политике ведущих государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) являются модернизация и реорганизация военно-морских сил. Флоты, которым ранее отводилась сугубо оборонительная и преимущественно вспомогательная роль в военных доктринах КНР, Японии. Республики Корея и Австралии, последовательно трансформируются в более важный инструмент- "проецирования военной мощи" для обеспечения национальных интересов не только в регионе, но и в других районах Мирового океана.