Совершенствование военной инфраструктуры прибалтийских стран в интересах НАТО (2015)

Подполковник С. Осин

Руководство Североатлантического союза с учетом негативных перспектив развития кризисной ситуации на Украине проводит комплекс мероприятий по выполнению решений саммита альянса в Великобритании (Уэльс, сентябрь 2014 года), уделяя значительное внимание совершенствованию военной инфраструктуры Балтийского региона и приведению ее объектов к требуемым стандартам. Первоочередной целью является создание необходимых условий для приема, оперативного развертывания и применения группировок Североатлантического союза.

В свою очередь, страны Балтии единогласно поддерживают шаги Брюсселя и Вашингтона в данном направлении, считая их важными в плане обеспечения коллективной безопасности и противодействия "российской угрозе". При этом руководство прибалтийских государств последовательно реализует комплекс мероприятий по модернизации аэродромов, ВМБ, портов, полигонов и других объектов военной инфраструктуры.

Так, Латвия, уже в сентябре прошлого года провела официальную церемонию открытия авиабазы (АвБ) Лиелварде латвийских ВВС. В Риге не исключают возможности задействования АвБ в качестве запасного аэродрома в рамках операции НАТО "Балтик эр полисинг" по патрулированию воздушного пространства региона.

По окончании реконструкции авиабаза будет способна принимать вертолеты и самолеты различного типа (в том числе военно-транспортные С-130 "Геркулес"). На территории Лиелварде завершено финансируемое НАТО строительство складов вооружения и хранения горючесмазочных материалов, а также ангара с авиаремонтными мастерскими. В полном объеме функционирует здание операционного центра с диспетчерской вышкой, завершена модернизация ВПП и рулежных дорожек, на полосе установлены аварийно-тормозные устройства. От шоссе Кегумс - Сунтажи к северной стороне АвБ проложена автомобильная дорога с асфальтовым покрытием, позволяющая осуществлять транспортировку грузов в обход н. п. Лиелварде.

В настоящее время продолжаются работы по дооснащению пункта управления полетами новыми системами связи и навигации, а также современными средствами получения и анализа метеообстановки. Планируется развертывание автоматизированной системы точной посадки типа ILS, что позволит обеспечить круглосуточный прием воздушных судов.

Всего на модернизацию АвБ с 2006 года было израсходовано более 82 млн долларов США (из них 27 млн вклад НАТО). Предполагаемые затраты на проведение всего комплекса работ составят около 176 млн долларов (в том числе по линии блока 64 млн).

В последнее время важное значение приобретает Рижский морской порт, на территории которого расположена военно-морская база латышских ВМС "Болдера". Начиная с 2010 года порт активно задействуется Соединенными Штатами и Североатлантическим союзом для переброски личного состава, а также вооружения и военной техники при проведении мероприятий оперативной и боевой подготовки.

В соответствии с программой развития этого порта на период до 2018 года планируется расширить его возможности по обработке грузов любого типа, включая модернизацию автодорожной инфраструктуры, прокладку железнодорожной ветки к новой территории морской базы, строительство грузоперевалочной товарной станции. Ввод в строй всех объектов намечен на конец текущего года.

Предполагается, что реализация данных мероприятий позволит обеспечить прием всех типов судов, заходящих в Балтийское море, и обработку любых видов грузов, что сократит время их обслуживания с нынешних 3-4 сут до 24 ч. Ожидается, что общая стоимость проекта развития портовой инфраструктуры Риги составит около 150 млн евро, из которых 75 млн будут выделены ЕС.

В интересах подготовки военных объектов стран Балтии к приему и размещению натовских контингентов в Латвии проводятся работы по совершенствованию учебного центра СВ Адажи, включающие строительство казарменных помещений, мастерской по ремонту вооружения, объектов охраны и тылового обеспечения. В частности, уже сдана в эксплуатацию отвечающая стандартам альянса казарма на 200 человек, а также ведется строительство еще трех аналогичных зданий, что обеспечит размещение подразделения до пехотного батальона численностью 500-600 человек.

Наряду с этим до 2020 года предполагается провести модернизацию аэропортов и морских портов городов Рига, Вентспилс, Даугавпилс, Лиепая, Мерсрагс и Тукумс. Планируемые затраты составят около 142 млн долларов.

Руководство Литвы в процессе развития оперативного оборудования страны основные усилия направляет на модернизацию и приведение важных объектов военной инфраструктуры республики в соответствие со стандартами Североатлантического союза.

В рамках программы по развитию АвБ Зокняй литовских ВВС, рассчитанной до 2020 года, построен и введен в эксплуатацию комплекс зданий для размещения иностранных контингентов ОВВС НАТО общей площадью более 1 тыс. м2 (включает железобетонные и временные каркасные ангары для самолетов, служебные и жилые помещения для летно-технического персонала и командования контингентов). Завершено строительство склада авиационного топлива длительного хранения емкостью около 2 тыс. м3.

Кроме того, для подвоза материально-технических средств железнодорожным транспортом подведена ветка, соединяющая авиабазу с участком железной дороги Шяуляй - Рад-вилишкис. На указанные цели из бюджета альянса в прошлом году было выделено около 13 млн долларов.

После завершения мероприятий по модернизации АвБ Зокняй она будет способна в полном объеме выполнять задачи приема войск усиления НАТО. В настоящее время этот объект в состоянии обеспечить временное и постоянное базирование практически всех типов авиационной техники, включая транспортные самолеты, стратегические бомбардировщики и самолеты ДРЛО "Авакс".

На военно-морской базе ВМС Литвы в г. Клайпеда, активно используемой альянсом для переброски ВВТ и МТС в целях обеспечения операции МССБ в Афганистане, также проводятся мероприятия по совершенствованию портовой инфраструктуры. В соответствии с имеющимися планами до 2025 года предусмотрено строительство глубоководного терминала в районе Мялнраге и увеличение прибрежной глубины порта с 14,5 до 17,5 м.

В настоящее время ВМБ в состоянии обеспечить стоянку у причалов до шести кораблей 3-го ранга (классов корвет и фрегат) или до 14 катеров. В случае кратковременного захода на базу кораблей 1-го и 2-го ранга (классов эсминец и крейсер) имеется возможность задействовать гражданские причалы № 3, 4, 72 и 73 этого морского порта, способные принимать суда длиной до 280 м с максимальной осадкой до 14 м. Возможности данного объекта существенно расширяет наличие выходов к автомобильным и железнодорожным магистралям.

В 2014 году активизировалась работа по модернизации полигонов сухопутных войск ВС Литвы. В частности, вблизи г. Пабраде на площади 10 га планируется возведение элементов инфраструктуры типового населенного пункта для отработки вопросов ведения боевых действий в городских условиях (ориентировочная стоимость проекта около 7 млн долларов). Также ведутся работы по расширению и переоборудованию полигона Гайжюнай (г. Рукла).

Кроме того, литовское руководство реализует ряд проектов по развитию транспортной инфраструктуры страны.

8 июне 2014 года представителями прибалтийских стран подписано совместное заявление по международному проекту "Рэйл Балтика", предусматривающему строительство скоростной железнодорожной магистрали с европейской колеей по маршруту Варшава - Каунас - Рига Таллин. Согласно национальной стратегии развития транспортного комплекса соответствующую инфраструктуру Литвы планируется привести к 2025 году к европейским стандартам.

В настоящее время при финансовой поддержке 1С ведутся работы по расширению автомагистрали Вильнюс - Каунас - Клайпеда, а также по улучшению дорожного полотна участков шоссе Вильнюс - Пренай - Мариямполе и Таураге - Шяуляй - Рига, которые в перспективе станут составной частью проекта трансбалтийской автомагистрали "Виа Балтика".

В свою очередь, Эстония заявила о намерении увеличить военные расходы на 45 млн долларов, в результате чего общий объем выделяемых национальному оборонному ведомству средств составит около 660 млн долларов (2,05 % ВВП). Из военного бюджета на 2015 год около 24 млн будет израсходовано на развитие АвБ Эмари ВВС Эстонии (35 км юго-западнее Таллина). На обеспечение пребывания на территории страны войск США и альянса правительство направляет 16 млн долларов.

В настоящее время практически вся инфраструктура эстонской авиабазы реконструирована. Длина В ГШ составляет 2 750 м, ширина - 45 м, что позволяет принимать самолеты с посадочной массой до 180 т. На аэродроме установлены современное радиолокационное оборудование, взлетно-посадочные системы типов ILS, VORCAT, NDB и PAR, а также светотехническая система, соответствующие требованиям и стандартам НАТО.

На АвБ Эмари оборудовано полностью отвечающее требованиям альянса хранилище для авиационного топлива, ГСМ, жидкого кислорода и азота общим объемом 750 м3. Имеется также грузовой терминал пропускной способностью до 2 тыс. человек и 1 тыс. т груза в сутки. Кроме того, здесь построены два ангара площадью 1 913 и 2 140 м2. Один рассчитан на хранение до двух истребителей или одного транспортного самолета, а другой предназначен для размещения истребителей, несущих боевое дежурство.

По оценкам местных экспертов, инфраструктура эстонской авиабазы уже обеспечивает дислокацию на постоянной или временной основе практически всех типов самолетов (прием до 16 истребителей и до 20 транспортных самолетов типа С-130 в сутки), предоставляет возможности по обслуживанию тяжелых транспортных самолетов и стратегических бомбардировщиков. Объект полностью соответствует стандартам НАТО.

В рамках дальнейшей модернизации АвБ Эмари за счет средств, выделяемых Соединенными Штатами (24,8 млн долларов), в 2015 году здесь планируется строительство еще девяти ангаров, в каждом из которых смогут содержаться два истребителя или один военно-транспортный самолет типа С-130, а также подземного хранилища для авиационного топлива емкостью 1000 м3.

Помимо этого, к июню 2015 года намечалось разместить на аэродроме современную радиолокационную систему посадочных приводов и наблюдения за воздушной обстановкой GCA/PAR-2020, характеризующуюся высокой эффективностью обнаружения и сопровождения целей в воздушном пространстве в любых метеоусловиях на дальности до 185 км.

Продолжаются работы по совершенствованию инфраструктуры ВМБ Таллин, пункта базирования Палдиски (40 км юго-западнее Таллина), а также авто- и железнодорожной сетей в интересах НАТО. Решением эстонского правительства в октябре 2014 года центральному полигону национальных вооруженных сил Тала (95 км восточнее Таллина) были переданы два участка местности общей площадью 5 тыс. га в районе н. п. Йоотна и Тыыраквере, где при участии американских специалистов намечено создать современную тренировочную инфраструктуру для бронетанковой техники и тяжелого вооружения.

В конце марта 2013 года на о. Муху (Западная Эстония) была установлена мобильная система радиолокационного наблюдения с французским радаром ПВО средней дальности "Гранд мастер 403". Вторая аналогичная РЛС заступила на боевое дежурство в январе текущего года в районе н. п. Отепя. Ее тактико-технические характеристики позволяют обеспечивать контроль воздушного пространства над поверхностью всего Финского залива и приграничной территории России на глубину до 420 км.

Указанные станции будут интегрированы в объединенную систему контроля воздушного пространства и управления воздушным движением стран Балтии "Балтнет", которая входит в состав объединенной системы ПВО НАТО. Общие затраты на реализацию данного проекта составляют около 8 млн долларов.

Таким образом, военно-политическое руководство НАТО под предлогом возрастания военной угрозы странам блока со стороны РФ стремится расширить военное присутствие в приграничных с Россией государствах. В свою очередь, страны Балтии активно способствуют таким планам альянса, в том числе путем реализации долгосрочных инфраструктурных проектов, направленных на сокращение сроков развертывания коалиционных группировок войск (сил) и увеличение количества перебрасываемых военных грузов.

Зарубежное военное обозрение. 2015, №8, С.19-23

Всего комментариев: 0
avatar