Военно-воздушные силы Китая ч1 (2008)

Полковник И. Волчарин

Становление и развитие военно-воздушных сил Китая происходило с начала 50-х годов прошлого века при всестороннем участии Советского Союза. За относительно короткий срок в КНР были созданы научно-техническая и производственная база авиационной промышленности.

Новый этап строительства ВВС страны начался в конце 60-х годов XX века и характеризовался поступлением в войска ядерного оружия. В последние два десятилетия XX века наблюдалось наращивание темпов количественного роста и качественного совершенствования военно-воздушных сил. При этом особое внимание уделялось усилению авиационной группировки в приграничных с СССР и Монголией военных округах. В этот период в КНР были предприняты практические меры по созданию собственных образцов авиационной техники и средств ПВО, закупке современного авиационного оборудования в ведущих капиталистических странах. Однако из-за недостаточно развитой научно-технической базы китайскому руководству не удалось сократить отставание в данной области от этих государств. До настоящего времени основу авиационного парка и средств ПВО составляют советские образцы и их модернизированные варианты китайского производства.

В минувшем десятилетии в рамках общей модернизации Народно-освободительной армии Китая (НОАК) основные усилия были направлены на повышение боевых возможностей ВВС главным образом за счет обновления самолетного парка и вооружения, изменения организационной структуры соединений, органов управления, тылового обеспечения, а также совершенствования оперативной и боевой подготовки. С активизацией научно-технического сотрудничества между РФ и КНР для ВВС НОАК были закуплены тактические истребители Су-27, лицензия на производство 200 машин данного типа, а в последующем - и Су-30МКК. В этот же период для нужд ПВО в России были приобретены зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-300ПМУ.

В настоящее время, несмотря на некоторое сокращение численности личного состава и самолетного парка, военно-воздушные силы Китая по этим показателям занимают второе (после США) место в мире. Роль этого вида в общей структуре ВС страны определяется в первую очередь тем, что он не только располагает обычными средствами ведения войны, но и является составной частью стратегических ядерных сил.

В соответствии с национальной военной доктриной на ВВС возложены следующие основные задачи: прикрытие от ударов с воздуха стратегических объектов и группировок своих войск; нанесение ответного ядерного удара (совместно с другими видами вооруженных сил или самостоятельно); проведение воздушных наступательных и оборонительных операций; изоляция районов боевых действий; оказание непосредственной авиационной поддержки СВ и ВМС; ведение воздушной разведки; доставка воздушных десантов, осуществление перебросок войск и грузов.



Организационная структура ВВС НОАК

Командование национальных ВС считает, что ВВС играют основную роль в обеспечении ПВО страны. Кроме того, обладая, по его взглядам, значительной ударной мощью, высокой мобильностью и большой дальностью действия, они способны осуществлять быстрый перенос усилий с одних направлений на другие, уничтожать войска противника на поле боя, на марше и в районах сосредоточения, оказывать существенное влияние на ход и исход боевых действий.

Структура, организация и состав. Военно-воздушные силы НОАК включают авиацию, зенитные ракетные войска, зенитную артиллерию, радиотехнические войска, воздушно-десантные войска, организационно сведенные в 15-й воздушно-десантный корпус, а также подразделения специальных войск. Численность их личного состава 360 тыс. человек.

Общее руководство этим видом ВС осуществляет генеральный штаб НОАК через командующего и штаб ВВС. На территории страны имеются семь военных округов, в каждом из которых развернута авиационная группировка. Командующие авиацией оперативно подчинены командующим военными округами.

Штаб ВВС разрабатывает планы использования сил и средств, организует и контролирует боевую подготовку объединений, соединений и частей, решает вопросы обеспечения их личным составом, оружием, техникой, материально-техническими средствами, определяет количественную и качественную структуру. В нем существуют следующие управления: оперативное, разведывательное, боевой подготовки, политическое, тыла, связи, учебных заведений, инженерно-техническое, кадров, организационное, гражданской авиации и метеорологической службы.

Всего в военно-воздушных силах Китая насчитывается более 3 200 боевых и 300 вспомогательных самолетов, 130 транспортных вертолетов, свыше 700 пусковых установок ЗУР, 1 000 орудий зенитной артиллерии, около 450 радиолокационных постов.

Организационно ВВС сведены в оперативные и оперативно-тактические объединения, соединения и части. Основное тактическое соединение боевой авиации - дивизия. Она состоит из двух или трех авиаполков, в каждом из которых две-три авиаэскадрильи (в зависимости от типа самолетов).

Авиация ВВС по предназначению, способам боевого применения, состоящей на вооружении авиационной техники подразделяется на бомбардировочную, штурмовую, истребительную ПВО, разведывательную и военно-транспортную.

Бомбардировочная авиация, являющаяся основной ударной силой ВВС, предназначена для уничтожения (подавления) важных объектов противника авиабомбами или ракетами класса "воздух - земля" в обычном либо ядерном снаряжении. В ней насчитывается до 120 самолетов Н-6 ("Хун-6" по национальной терминологии) различных модификаций. Этот самолет представляет собой модернизированный вариант бомбардировщика Ту-16 китайского производства. Несмотря на значительный срок службы (на вооружении ВВС НОАК с 1969 года) и моральное устаревание, командование китайских ВВС ввиду отсутствия реальной альтернативы вынуждено продолжать его использование (и даже заказывать небольшие партии) в качестве авиационного носителя стратегического ядерного оружия.

Боевой радиус действия самолета "Хун-6" составляет 2 300 км, то есть в зоне его досягаемости находятся территории российского Дальнего Востока, Сибири, Средней Азии, Корейского п-ова, Японских и Филиппинских о-вов.

С 2006 года серийно производится новая модификация бомбардировщика - "Хун-6М". Ее особенностями являются: увеличенная дальность полета за счет встроенного в бомбоотсек топливного бака; усовершенствованная форма хвостовой части фюзеляжа (в частности, демонтированы блистеры кормового стрелка); наличие четырех подкрыльевых пилонов подвески управляемых ракет класса "воздух - земля".

Бортовое вооружение машины предполагается дополнить разработанными в Китае с применением иностранных, прежде всего российских, технологий существующими и перспективными образцами ракетного оружия. В их число входит разработанная на базе российского образца Х-55, а также с использованием американских технических решений КРВБ DH-10 ("Дунхай-10"). Это модернизированный образец ракеты, входящей в состав китайского мобильного наземного ракетного комплекса, уже находящегося на вооружении стратегических ракетных войск страны. Считается, что DH-10 имеет дальность пуска до 1 500 км и точность (КВО) не хуже 10-15 м. Текущими планами командования ВВС НОАК предусматривается изготовить не менее 25 новых бомбардировщиков "Хун-бМ".

Штурмовая авиация предназначена для оказания непосредственной авиационной поддержки сухопутным войскам и уничтожения (подавления) главным образом малоразмерных и подвижных наземных целей в тактической и ближайшей оперативной глубине (до 500 км). Она также может привлекаться для уничтожения самолетов, вертолетов и БЛА противника в воздухе и на земле. В составе ВВС НОАК имеется до 350 штурмовиков Q-5 ("Цян-5"), разработанных на базе истребителя МиГ-19. Основное вооружение Q-5 - это авиабомбы (до 2 000 кг), неуправляемые авиационные ракеты (НАР) и две встроенные двуствольные 23-мм пушки.

Кроме того, штурмовик "Цян-5" является носителем тактического ЯО (ядерной авиабомбы мощностью до 20 кт). Ввиду морального и физического устаревания этих самолетов наметилась тенденция к их замене новыми истребителями-бомбардировщиками национального производства JH-7 {"Цзяньхун-7"). По оценке зарубежных авиационных экспертов, данный самолет имеет более совершенные по сравнению со своими предшественниками летно-технические характеристики. К настоящему времени на вооружении ВВС НОАК состоит до 15 тактических истребителей "Цзяньхун-7".

Истребительная авиация ПВО - наиболее многочисленный род авиации ВВС Китая. Совместно с наземными средствами ПВО она решает главным образом задачи прикрытия с воздуха административных и промышленных центров, группировок своих войск и сил.

Из более чем 2 тыс. истребителей ВВС НОАК 60 % составляют J-7 ("Цзянь-7") различных модификаций. Созданные в развитие самолета МиГ-21Ф, машины серии "Цзянь-7" отличаются относительно невысокой стоимостью и поэтому рассматривались военным руководством КНР в качестве массовых машин - в отличие от более совершенных, но дорогих истребителей нового поколения, полный переход на которые Китай не может пока себе позволить. Лишь некоторое количество (около 80 единиц) самолетов "Цзянь-7" модификации J-7III являются всепогодными истребителями ПВО, способными выполнять боевые задачи в сложных метеоусловиях днем и ночью.

Истребитель ПВО J-8 ("Цзянь-8") представляет собой дальнейшее развитие самолета "Цзянь-7", осуществленное китайскими инженерами. Этот самолет, поступив на вооружение в 1980 году, предназначался для борьбы со скоростными высотными бомбардировщиками и разведывательными самолетами СССР и США. К настоящему времени в составе ВВС сохранилось около 100 машин такого типа. Принимая во внимание значительные конструктивные недостатки "Цзянь-8", китайские авиаконструкторы предприняли его глубокую модернизацию, оснастив новый истребитель - J-8II ("Цзянь-811") - боковыми воздухозаборниками и более современной БРЛС. На вооружении ВВС НОАК имеется до 170 таких самолетов, из которых свыше 70 (модификация "Цзянь-8Б") оборудованы системой дозаправки топливом в воздухе от транспортно-заправочных самолетов HY-6 ("Хунъю-6")).

С 2005 года в войска начали поступать новые истребителя национальной разработки J-10 {"Цзянь-10"), сопоставимые по боевым возможностям с истребителями ПВО четвертого поколения. В ходе разработки J-10 использовались как израильские технологические решения, применявшиеся при создании тактического истребителя "Лави", так и российские авиационные технологии. На вооружение ВВС НОАК уже поступило не менее 70 самолетов этого типа. Существуют планы поставки партии "Цзянь-10" на экспорт, в частности для ВВС Пакистана. По оценке иностранных экспертов, "Цзянь-10" способен успешно противостоять российским истребителям МиГ-29 и Су-27, а также имеющимся на вооружении ВВС Тайваня американским F-16 и французским "Мираж-2000".

Поставки российских тактических истребителей Су-27СК и учебно-боевых самолетов Су-27УБК (тоже способных выполнять весь спектр боевых задач) Китаю начались в 1992 году. Всего КНР приобретено 36 Су-27СК и 40 Су-27УБК. В зарубежных СМИ отмечается, что к настоящему времени пять самолетов обеих модификаций были потеряны в авиационных происшествиях. Главное назначение этих машин - завоевание господства в воздухе. В 1996 году Китай получил лицензию на производство 200 истребителей Су-27СК из сборных комплектов. В ВВС страны этой машине присвоено обозначение J-11 {"Цзянь-11"). По сообщениям западных средств массовой информации, 105 таких самолетов уже поступили на вооружение.

Поставки многофункциональных двухместных истребителей Су-30МКК в Китай осуществлялись Россией с 2000 года. Всего на вооружение ВВС НОАК поступило 76 самолетов этого типа, три из которых были потеряны в авиационных происшествиях. В составе авиации ВМС страны также имеется некоторое количество этих истребителей в варианте Су-30МК2, оснащенных противокорабельными ракетами.

Тактические истребители Су-27, Су-30, "Цзянь-11 и -10" являются наиболее совершенными самолетами ВВС Китая в своем классе, способными вести боевые действия в любых метеоусловиях днем и ночью в случае применения противником средств радиоэлектронного противодействия. Вместе с тем в составе учебных истребительных авиачастей сохраняется на вооружении до 300 значительно устаревших самолетов J-6 ("Цзянь-6"), прообразом которых стал истребитель МиГ-19.

В области авиационного ракетного вооружения китайская истребительная авиация долгое время довольствовалась весьма устаревшими УР PL-2 и PL-5 класса "воздух - воздух", разработанными на основе советской ракеты Р-3С и американской AIM-9B соответственно. В настоящее время они активно заменяются новыми всеракурсными УР PL-9, интегрированными с нашлемной системой целеуказания летчика. По конструктивной схеме PL-9 практически аналогична израильской УР "Питон-3", хорошо зарекомендовавшей себя в маневренных воздушных боях на Ближнем Востоке.

УР PL-11 средней дальности с полуактивной радиолокационной ГС разработана на основе итальянской ракеты "Аспид-1А", образцы которой вместе с соответствующей технологической документацией были проданы Китаю Италией в период "совместного противостояния советской военной угрозе".

Поставки КНР российских УР Р-73Э малой дальности класса "воздух - воздух" начались в 1992 году, одновременно с передачей их носителей - истребителей Су-27 и Су-30. Всего Китай получил более 3 200 таких ракет. По некоторым сведениям, страна приобрела лицензию на производство УР Р-73Э под обозначением PL-13.

Российские УР Р-27Р и Р-27Т средней дальности класса "воздух - воздух" входят в комплект вооружения закупленных Китаем истребителей Су-27 и Су-30, а также истребителей собственного производства- "Цзянь-811" и "Цзянь-10". Всего ВПК России поставил до 3000 ракет обеих модификаций (в том числе с воинских складов). В текущем году ожидается поступление на вооружение НОАК ракеты аналогичного класса и со схожими характеристиками национальной разработки PL-12.

(Продолжение следует)

Зарубежное военное обозрение. 2008, №10, С. 46-52

Всего комментариев: 0
avatar