Характеристика производственной и ремонтной базы военной промышленности Израиля ч2 (2010)

Полковник К. Канарев,
капитан М. Фролов

Начало статьи

Производственная база ракетно-космической промышленности Израиля включает семь предприятий, одно из которых - по ремонту ракетной техники.

Основными производителями в ракетно-космической сфере в Израиле являются соответствующие подразделения трех государственных корпораций: "Израель эркрафт индастриз" - ИЭИ ("МБТ миссайлс системз дивижн", "МЛМ дивижн", "МБТ спэйс дивижн"), Рафаэль ("Рафаэль миссайлс дивижн", "Рафаэль пропалшн энд эксплоузивз дивижн") и "Израель милитэри и индастриз" - ИМИ ("Лэнд системз дивижн", "Эдвансд системз дивижн").

На заводах корпорации ИЭИ в г. Кфар-Ехуд налажен выпуск OTP "Иерихон-1" и "Лора", БРСД "Иерихон-2", ПКР "Габриэль-3", ПТР "Лахат", ПТРК "Нимрод". Производственные мощности заводов составляют до 35 ракет "Иерихон-1 и -2" и 180 ПКР "Габриэль-3" в год. На данных предприятиях при финансовой и технической поддержке США создается противоракетный комплекс (ПРК) "Эрроу". В рамках совместного американо-израильского проекта ведется разработка высокоэнергетической лазерной установки, которая является основой наземного тактического комплекса лазерного оружия, способного уничтожать артиллерийские и реактивные снаряды.

Кроме того, на заводе выпускается трехступенчатая  космическая ракета-носитель "Шавит", созданная на базе "Иерихон-2" совместно с корпорацией "Рафаэль" под эгидой израильского космического агентства "Села". Данная ракета используется для вывода на орбиту разведывательного спутника "Офек", который также является продукцией данного предприятия.

На заводе корпорации "Рафаэль" в г. Хайфа производятся авиационные управляемые ракеты "Питон-5" (Python-5,650 ракет в год), а также корабельный комплекс ближнего действия с вертикальным стартом "Барак", разработанный совместно с корпорацией ИАИ. Кроме того, здесь налажен выпуск ракетных двигателей для ПКР "Габриэль" и УР "Питон".

На другом предприятии этой же компании в г. Йодефат изготавливаются авиационные управляемые ракеты "Попай", оснащенные твердотопливным двигателем, а также телевизионной и инфракрасной системами наведения.

Производство твердого ракетного топлива налажено на заводе корпорации ИМИ в н. п. Рамат-Хашарон. Продукцией этого предприятия являются также ракеты ЛАР, "Экстра" для РСЗО, ПТУР "Мапатс" и ракетные комплексы "Линкс".

На предприятии компании "Эдвансд системз дивижн" корпорации ИМИ в г. Рамат-Хаширон разрабатываются и выпускаются высокоточные ракеты "Делайла", а также различные ложные воздушные цели.

На ракетном заводе корпорации "Рафаэль" вблизи г. Хайфа и предприятии по ремонту ракетной техники в г. Лод налажен выпуск деталей, узлов и агрегатов ракет, а также проводится ремонт ЗУР "Хок".

Авиационная промышленность насчитывает 20 предприятий, 12 из которых- производственные, остальные восемь - ремонтные. Все авиасборочные заводы расположены в районе аэропорта им. Бен-Гуриона (вблизи г. Лод). Десять предприятий, включая пять ремонтных, принадлежат различным подразделениям корпорации ИЭИ - основного производителя авиационной техники. К ним относятся:

- Компания "Лахав", специализирующаяся на выпуске истребителей. С 1990-х годов на ее предприятии осуществляется модернизация тактических истребителей "Кфир" и других боевых самолетов, французского (типа "Мираж") и американского (F-4) производства. В 1972 - 1988 годах данный завод занимался изготовлением истребителей "Кфир" различных модификаций (производственная мощность 50 машин в год, всего было выпущено 262), собраны и прошли испытания опытные образцы истребителя "Лави".

- Компания "Малат" по производству беспилотных летательных аппаратов типов "Хантер", "Герон", "Сёрчер", "Ай Вью", "Бёрд Ай 400", "Москито".

- Объединение "Коммершиал эркрафт групп" по выпуску самолетов "Уэстуинд" (оценочная производственная мощность 50 машин в год), отдельных узлов и агрегатов для истребителей F-16, ремонту и модернизации легких транспортных самолетов "Арава" различных модификаций (семь-восемь машин в год).

- Компания "МБТ миссайлс дивижн" по разработке и производству БЛА "Гарпи", способных поражать радиолокационые средства ПВО противника.

Кроме того, на заводах компаний "Элбит системз групп" выпускаются БЛА типов "Гермес 180/450/1500" и "Окайларк", а на предприятии фирмы "Аэронотикс дифенс системз лтд." - БЛА типов "Аэростар" и "Орбитер".

Агрегатно-детальные предприятия производят широкий перечень узлов и агрегатов для авиационной техники, бортового авиационного оборудования, разведывательной аппаратуры, систем управления и навигации. Выпуск комплектующих налажен на заводах следующих компаний: "Ашот ашкелон индастриз лтд.", "Хромэ-лой гэс турбин корпорэйшн", "Коммершиал эркрафт групп", "Магам сэйфти лтд,", "Федко израэль лтд." и "Рафаэль".

Все ремонтные предприятия в районе аэропорта им. Бен-Гуриона являются собственностью филиалов объединения "Бедек авиэйшн групп", также входящего в состав ИЭИ. На них осуществляется ремонт и модернизация самолетов А-4, F-4, F-5, F-15, F-16, "Фуга Мажистер", С-130, Боинг 707, "Уэстуинд" и др.

Заводы компаний "Мата геликоптерс дивижн" в г. Иерусалим и "Циклон авиэйшн продактс лтд." в г. Кармиэль специализируются на ремонте и модернизации всех типов вертолетов ВВС Израиля.

Фирма "Бет-Шемеш энжинз лтд." в г. Бет-Шемеш (20 км западнее Иерусалима) осуществляет ремонт газотурбинных двигателей F100 (к самолетам F-15), J79 (к "Кфир", F-4), "Марбор-4" (к "Фуга Мажистер"), "Эллисон-250, -С20 и -С30" (к вертолетам Хьюз500), Т700 (к вертолетам АН-64 "Апач", UH-60 "Блэк Хок" и др., СТ7 (к "Блэк Хок") и выпуск запасных частей к ним. Ранее на предприятии было налажено производство силовых установок для самолетов "Фуга Мажистер".

Кроме того, компания "С.Г.Д. инжиниринг" занимается ремонтом и модернизацией следующих самолетов: А-4, F-4, F-5, F-15, F-16, "Фуга Мажистер", С-130, Боинг 707.

Особенностью авиационной промышленности является ее специализация на модернизации парка машин советского (российского), американского и французского производства, находящихся на вооружении стран Восточной Европы, Азии и Африки.

Вместе с тем отрасль испытывает дефицит финансовых средств для разработки собственных боевых самолетов и вертолетов и в настоящее время не располагает необходимой технической и научно-исследовательской базой для их производства.

Бронетанковая промышленность представлена 21 производственным и четырьмя ремонтными заводами. 16 из 21 предприятия занимаются выпуском комплектующих для бронетанковой техники (БТТ).

К сборочным относятся следующие предприятия:
- По производству танков (корпорация ИМИ) в г. Тель-Авив. С 1979 года здесь выпускаются танки "Меркава" (производственная мощность до 135 машин в год).
- Завод компании "Лэнд системз дивижн" корпорации ИМИ, на котором осуществляется модернизация и ремонт танков "Меркава", а также американских М48, М60 и БТР МПЗ. Кроме того, здесь выпускаются комплектующие для БТТ. 

- По производству БТР компании "Нимда лтд." в г. Тель-Авив. С 1988 года на заводе налажен серийный выпуск БТР "Ахзарит", которые созданы на базе захваченных в ходе арабо-израильских войн танков Т-54 и Т-55. Кроме того, ведутся работы по модернизации танков АМХ13, АМХ30, М48, М60, ПТ-76, "Скорпион", Т-54, Т-55 и Т-62 и "Центурион"; бронетранспортеров БТР-50, М3, М113, V100 и VI50; боевых машин пехоты БМП-1, а также грузовых автомобилей.

- По выпуску бронеавтомобилей компании "Рамта дивижн" в г. Беэр-Щева. На заводе налажено производство боевых разведывательных машин (БРМ) типа RAM и минных тралов для танков.

- Завод компании "Сеймар лтд." осуществляет выпуск бронированных автомобилей "Генда", а также модернизацию бронетранспортеров и боевых машин пехоты.
Агрегатно-детальные предприятия практически в полном объеме обеспечивают потребности .ВС в запасных частях и комплектующих для ремонта бронетехники (танков "Меркава", М60, Т-54, Т-55 и "Центурион", бронетранспортеров БТР-50 и МПЗ) и др. К ним относятся заводы таких компаний, как "Тамор лтд.", "ТТЛ СП. индастриз лтд.", "Урдан индастриз лтд.", "Акидатекс назарет элит лтд.", "Орлит инжиниринг ко. лтд", "Кинетике лтд.", "Аутокарз".

На заводах корпорации "Рафаэль" и компании "Хэви амунишн дивижн" корпорации ИМИ налажен выпуск баллистической и динамической защиты брони для танков М48, М60, ПТ-76, Т-54, Т-55, бронетранспортеров БТР-50 и Ml 13, а также другой военной техники.

Ремонт и обслуживание бронетанковой техники осуществляются на заводах по ремонту автобронетанковой техники в городах Тель-Авив и Бейт-Шеан, на предприятиях по ремонту двигателей в Кирьят-Шмона и Илания.

Запасные части и агрегаты также производятся на автомобильных заводах в н. п. Бет-Ханун (12 км южнее г. Ашкелон), г. Димон и н. п. Нешер (5 км юго-восточнее г. Хайфа).

Таким образом, Израиль располагает предприятиями с полным технологическим циклом по выпуску современной бронетанковой техники и не нуждается в импорте.

Производство артиллерийско-стрелкового вооружения относится к числу наиболее развитых отраслей военной промышленности Израиля и насчитывает семь предприятий, одно из которых ремонтное.

Основным производителем артиллерийско-стрелкового оружия является корпорация ИМИ. На двух ее предприятиях, расположенных в г. Рамат-Хашарон, выпускаются: 120-мм пушки для танков "Меркава" МЗ и модернизируемых М60А1, 106-мм безоткатные орудия, 90-мм противотанковые пушки, 82-мм НУР, 60-мм орудия для легких танков, БТР, БРМ, 52-мм минометы, 30-мм авиационные пушки "Дефа", автоматы "Узи" калибра 9 мм.

Еще одной крупной компанией по производству стрелкового оружия является частная - "Израэль вэпон индастриз лтд.". На ее заводе производятся: пулеметы "Негев" калибров 5,56 и 7,62 мм, пистолеты-пулеметы "Узи", "Мини-Узи" и "Микро-Узи" калибра 9 мм, 5,56- и 7,62-мм штурмовые винтовки "Галил", штурмовые винтовки "Тавор" калибра 5,56 мм, полуавтоматические снайперские винтовки SR-99, пистолеты "Джерихо".

На предприятии компании "Солтам системз лтд." в г. Иокнеам (20 км юго-восточнее г. Хайфа) налажен выпуск 155-мм самоходных и буксируемых гаубиц, 60-, 81-, 120- и 160-мм минометов, танковых пушек.

Завод по ремонту артиллерийско-стрелкового вооружения расположен в г. Ашдод.

Кроме ИМИ стрелковое оружие выпускает ряд частных компаний, таких как "Бул лтд." в Тель-Авиве (9- и 11,43-мм пистолеты М-5), а также "КСН индастриз лтд." в г. Кфар-Саба (9- и 10-мм пистолеты "Голан").

В целом производственные мощности отрасли позволяют выпускать около 300 орудий, 860 минометов, более 100 тыс. единиц стрелкового оружия в год.

Промышленность по производству боеприпасов насчитывает 11 предприятий, в том числе:
- семь заводов корпорацией ИМИ в городах Ноф-Яф, Рамат-Хашарон (в районе г. Тель-Авив), Атлит, ДиМон, Зихрон-Яков, Рамла, Хайфа, где выпускаются 20-, 30- и 60-мм снаряды |для зенитных орудий; 75-мм снаряды для танковых пушек типа М50; 76-мм; снаряды для корабельных орудий; 90-, 105- и 106-мм снаряды для безоткатных орудий; 120-мм бронебойные снаряды для пушек к танкам "Меркава" и М60А1; бронебойные снаряды для пушек к танкам советского производства; 130-, 155- и 175-мм артиллерийские снаряды;/52-, 81-, 120- и 160-мм минометные мины; 5,56-, 7,62- и 9-мм патроны к стрелковому оружию; взрывчатые вещества,- и пороха для снаряжения боеприпасов;
- предприятие фирмы "Эксплоузив индастриз лтд." в г. Тель-Авив по выпуску противопехотных и противотанковых мин;
- завод компании "Солтам системз лтд." в г. Иокнеам, производящий боеприпасы для изготавливаемых этой компанией гаубиц и минометов.

Кроме того, на заводах корпораций ИЭИ и Рафаэль выпускаются гранаты к РПГ.

В целом производственные мощности промышленности по выпуску боеприпасов удовлетворяют потребности ВС. Предприятия способны ежегодно производить около 1 млн артиллерийских снарядов и мин и более 50 млн патронов.

Судостроительная промышленность представлена шестью предприятиями, два из которых - ремонтные. Основу этой отрасли составляют судоверфь компании "Израэль шипъярдз лтд." в г. Хайфа и завод компании "Рамта дивижн" в г. Беэр-Шева. На этих предприятиях освоен выпуск ракетных катеров типов "Нирит", "Двора" и "Супер Двора", патрульных типа "Шальдаг", а также сторожевых -"Дабур". Производственные мощности кораблестроения оцениваются в четы-ре-шесть катеров в год.

Компаниями "Аэронотикс" и "Элбит" разрабатываются и производятся катера с дистанционным управлением. Кроме того, в городах Хайфа и Эйлат расположены два предприятия, занимающихся ремонтом и перевооружением судов.

Израиль не располагает крупной производственно-технической базой и финансовыми средствами для создания авианосцев, крейсеров, эсминцев, фрегатов, противолодочных кораблей и подводных лодок. Потребности ВМС удовлетворяются в основном за счет импорта.

Радиоэлектронная промышленность наибольшее развитие получила в начале 90-х годов. В общем объеме производства продукции военного назначения ее доля составляет около 22 %, а в структуре экспорта - 15,5 %

В радиоэлектронной отрасли занято около 200 компаний. Среди них производством продукции только военного назначения занято 45. К числу наиболее крупных относятся:

- группа "Элбит системз", образованная в 2000 году в результате слияния двух фирм: "Элбит системз лтд." и "Эль-Оп";

- объединение "Элисра групп", в состав которого входят ведущая компания в области военной электроники "Элисра элек-троник системз лтд.", а также "Тадиран спектралинк лтд.", "Тадиран электроник системз лтд." и "БВР системз лтд.";

- объединение "Эльта системз лтд." корпорации ИАИ, включающее фирмы "ИММТ эйд радар дивижн", "СИГИМИ, ЕВ энд коммуникейшн дивижн", "АЕВ дивижн" и "Текнолоджиз дивижн".

Заводы таких компаний, как "Рафаэль", "Астронотикс Си. Эй дтд.", "Би.Ти. Эй аутомэтик пайлотинг системз", "Сим-тек", "Эм.Ти. Си индастриз энд рисерч лтд.", "ИМКО индастриз лтд.", выпускают радиоэлектронные системы различного предназначения, в частности раннего предупреждения (на основе РЛС с фазированной антенной решеткой), наведения для высокоточного оружия, опознавания "свой-чужой", сигнализации, разведки, обеспечения безопасности информации, управления огнем, РЭБ, ближней и дальней связи, сбора информации, наблюдения, поиска и спасения. Кроме того, на этих предприятиях производятся оборудование для разведывательных спутников, бортовые РЛС и различные тренажеры.

В целом по сравнению с другими отраслями военного производства радиоэлектронная промышленность является наиболее развитой, перспективной и успешно конкурирующей на мировом рынке вооружения. В настоящее время сохраняется тенденция к объединению израильских радиоэлектронных компаний с целью концентрации усилий, разработки новых видов продукции, увеличения объемов экспорта и расширения рынков сбыта в Западной и Восточной Европе, странах Азии и Дальнего Востока. В современных условиях большую часть инвестиций предполагается направлять на разработку и производство наукоемких и высокотехнологичных видов военной продукции, средств управления и связи, систем ДРЛО.

Таким образом, в Израиле создана и успешно функционирует собственная многоотраслевая военная промышленность. Следует ожидать, что Тель-Авив будет и в дальнейшем поддерживать и развивать свой ВПК, наращивая усилия по разработке новых, более совершенных и эффективных образцов ВВТ с целью расширения объема экспорта продукции военного назначения. Данная задача будет решаться путем объединения частных предприятий оборонной промышленности, консолидации крупных государственных военно-промышленных групп и постепенного вытеснения основных конкурентов с их традиционных рынков вооружений.

Израиль занимает одно из лидирующих мест на мировом рынке вооружений и военных технологий. При этом ВТС еврейского государства с зарубежными странами находится под полным государственным контролем. В соответствии с законом "О контроле за экспортом" 1991 года организация продажи вооружения и военной техники, а также продукции "двойного назначения" возложена на министерства обороны и промышленности и торговли. Причем министерство обороны контролирует экспорт ВВТ, военных технологий, техническую документацию, ракетное оборудование и технологии, а министерство промышленности и торговли отслеживает экспорт ракетного оборудования и технологий гражданского назначения.

В Израиле деятельностью в области ВТС имеет право заниматься любое физическое или юридическое лицо, отвечающее ряду требований. Физическое лицо должно иметь гражданство Израиля, разрешение ШИБАТ (выдается только на конкретный вид сделки или определенный вид деятельности), по документу из полиции у него не должно быть криминального прошлого. Юридическое лицо должно иметь регистрацию в Израиле, владельцами компании могут быть израильтяне с аккредитацией в МАНХАР и разрешением ШИБАТ.

Следует отметить, что практически все компании и предприятия израильского ВПК имеют лицензию на торговлю своей продукцией с зарубежными странами. Они в основном и определяют ценовую политику на экспортируемые ВВТ или услуги. Окончательная же цена может корректироваться посредниками, получившими право на торговлю конкретными видами военной продукции.

Характерной особенностью национальной экспортной политики является ее существенная зависимость от США. Израиль вынужден лицензировать в этой стране значительную часть своей продукции военного назначения, предлагаемой на экспорт, из-за использования в ходе ее создания американской технологии или финансовых средств.

Сложившаяся в Израиле система организации ВТС позволяет эффективно проводить государственную программу в области продажи и закупок ВВТ. Это способствует активному расширению военно-технического сотрудничества Израиля с другими странами и позволяет последовательно повышать уровень экспорта вооружений и услуг. Как указывают зарубежные военные специалисты, наибольших результатов израильтяне достигли в сфере переоборудования авиационной и бронетанковой техники, в/том числе бывшего советского производства, заняв тем самым одно из лидирующих мест на мировом рынке ВВТ в этой области.

Слабыми местами национальной военной промышленности являются финансово-экономическая и политическая зависимость от США, недостаток финансовых средств и сильная экспортная направленность оборонного производства. Такое положение в значительной степени ставит Израиль в зависимость от конъюнктуры на рынке вооружения и от военно-политической обстановки в мире.

Зарубежное военное обозрение. 2010, №7, С.21-26

Всего комментариев: 0
avatar