Военно-политический курс Чешской Республики (2016)

Подполковник С. Осин

Чешская Республика (ЧР) была провозглашена суверенным и независимым государством 1 января 1993 года после распада Чешской и Словацкой Федеративной Республики в ноябре 1992-го. С марта 1999 года Чехия стала членом Североатлантического союза, а с мая 2004-го - Евросоюза, что во многом определило направленность внешней политики страны.

Приоритетами современного военно-политического курса Праги являются обеспечение национальной безопасности, экономическое, политическое и социальное развитие чешского общества. Эти цели достигаются в первую очередь посредством активного участия в деятельности НАТО и Европейского союза, укрепления сотрудничества с ведущими "региональными" государствами (США, Германия, Китай и др.) и сопредельными странами.

Руководство Чехии рассматривает Североатлантический союз в качестве основного механизма обеспечения национальной, европейской и мировой безопасности, а также реальной силы, способной эффективно противостоять новым глобальным вызовам и угрозам. Прага стремится к укреплению стратегического партнерства внутри блока. При этом основу политики ЧР в НАТО составляет целенаправленное намерение сохранить за собой статус надежного партнера в блоке. В рамках данных усилий приоритет отдается участию воинского контингента Чешской Республики в операциях альянса, прежде всего в Афганистане. Одновременно ЧР поддерживает политику дальнейшего расширения НАТО в направлении Западных Балкан и за счет бывших советских республик, в первую очередь Грузии.

Повышенную заинтересованность Прага проявляет к участию в реализации концепции НАТО "Разумная оборона". В рамках данной программы Чехия стремится к углублению сотрудничества между членами альянса. Мероприятия по реорганизации национальных вооруженных сил проводятся чешским министерством обороны с целью приведению их в соответствие требованиям блока. В свою очередь, Брюссель оказывает Праге экспертную и финансовую помощь в решении вопросов обеспечения национальной безопасности и реформирования вооруженных сил.

ЧР проявляет активность в разработке и реализации принимаемых НАТО решений, а также поддерживает инициативы и практические шаги альянса на международной арене. Большое внимание уделяется участию чешских военнослужащих в деятельности руководящих органов альянса, а также в совместных мероприятиях оперативной и боевой подготовки, реорганизации элементов военной инфраструктуры государства в интересах их использования объединенными вооруженными силами Североатлантического союза.

На базе министерства обороны Чехии функционирует многонациональный координационный центр тылового обеспечения. Данная структура была создана в 2010 году с целью расширения и углубления международного сотрудничества и взаимодействия между государствами - членами НАТО и странами-участницами программы "Партнерства ради мира" в области тылового обеспечения национальных воинских контингентов в рамках их задействования в операциях коалиционных сил.

Важным внешнеполитическим приоритетом Чешской Республики является участие в деятельности Европейского союза. Ее усилия направлены на углубление интеграции страны в данную организацию, отстаивание национальных интересов в ходе осуществления реформ ЕС и на реализацию бюджетно-финансовой политики. В этих вопросах Прага стремится к консолидации с членами "Вишеградской группы" (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) в целях формирования единой политики восточноевропейских стран и защиты своих интересов при принятии решений в ЕС.

Сотрудничество с Европейским союзом является одним из главных приоритетов чешского правительства. ЧР выступает за обеспечение экономической стабильности организации, укрепление ее энергетической и сырьевой безопасности, обеспечение внутренней европейской безопасности, а также за усиление роли ЕС в мире. Чехия поддерживает развитие эффективной общеевропейской политики в области безопасности и обороны, учитывая при этом свои обязательства в рамках Североатлантического союза. По мнению чешского руководства, этому должен способствовать стратегический диалог ЕС с НАТО и США.

Используя свое членство в ЕС, Чехия настойчиво стремится получить доступ к передовым технологиям и научно-техническим разработкам, ведущимся в масштабах объединенной Европы.

Организацию Объединенных Наций чешское руководство рассматривает в качестве важного фактора обеспечения мира и международной безопасности и официально декларирует поддержку ее усилий, направленных на сохранение стабилизирующей роли этой структуры. В то же время в Праге считают, что в современном виде ООН не способна адекватно реагировать на новые глобальные вызовы и угрозы и предлагают увеличить число ее постоянных и непостоянных членов.

Чешская Республика, являющаяся активным членом "Вишеградской группы", выступает за упрочение позиций организации на международной арене, использование ее возможностей для защиты национальных интересов как в рамках НАТО и ЕС, так и при выстраивании отношений с Россией.

В области военного сотрудничества Чехия выступает за активизацию деятельности оборонных ведомств государств-участников, направленной на реализацию планов подготовки национальных воинских контингентов, выделяемых в состав боевых тактических групп сил реагирования Евросоюза.

В интересах сохранения потенциала военной промышленности государств -членов "Вишеградской группы" Прага пытается добиться увеличения численности представителей "четверки" для отстаивания своих интересов при проведении тендеров на поставку продукции военного назначения в рамках ЕС и проводить скоординированную линию в диалоге с Россией по вопросам, связанным с производством ВВТ по лицензиям бывшего СССР.

США являются политико-экономическим партнером Чехии стратегического масштаба. Прага придает особое значение соблюдению союзнических обязательств перед Вашингтоном, а также подчеркивает важность американского военного присутствия в Европе. Правительство ЧР выражает полную готовность к сотрудничеству с администрацией Белого дома по вопросам, касающимся ПРО. Вместе с тем на данном этапе чешское руководство не планирует размещения американских баз на национальной территории.

Одним из важных направлений двустороннего сотрудничества является оказание экспертной поддержки в реформировании ВС ЧР. Американские специалисты принимают активное участие в разработке планов реформирования армии Чешской Республики, реорганизации системы управления вооруженными силами, подготовке военных кадров. Военные полигоны и воздушное пространство республики используются США в интересах организации мероприятий оперативной и боевой подготовки.

В процессе развития отношений с западноевропейскими государствами, Чехия наибольшее внимание уделяет сотрудничеству с Германией. Прага признает за Берлином ключевую роль в европейской экономической политике и сфере безопасности. Стороны участвуют в реализации общеевропейских программ в данных областях, проводят совместные мероприятия оперативной и боевой подготовки, а также консультации по проблемам строительства вооруженных сил. Германия оказывает Чехии значительную помощь в модернизации устаревших вооружения и военной техники. Осуществляется обмен военными кадрами.

Важным партнером для Чешской Республики является Великобритания. Лондон оказывает Праге экспертную помощь переводе вооруженных сил на стандарты НАТО.

Взаимодействие с другими европейскими странами осуществляется в основном в рамках участия в международных операциях за рубежом, а также в ходе совместных мероприятий ОБП под руководством НАТО.

Наиболее близким союзником и традиционным партнером Чехии среди стран Центральной и Восточной Европы является Словакия. Несмотря на разногласия по отдельным внешнеполитическим вопросам, двусторонние отношения отличаются бесконфликтностью и настроем на тесное взаимодействие. Важным направлением совместной деятельности в рамках общей политики в области безопасности и обороны является формирование чешско-словацкой боевой тактической группы ЕС.

Одним из своих наиболее последовательных единомышленников и партнеров Чехия считает Польшу. Прага разделяет линию Варшавы на жесткое отстаивание национальных интересов в Евросоюзе. Вместе с тем чешское руководство не стремится активно поддерживать республику в ее противостоянии со старыми членами ЕС.

Стабильно развиваются взаимоотношения ЧР со Швецией, особенно в области военно-технического сотрудничества. С 2005 года чешские ВВС эксплуатируют истребители JAS-39 "Грипен". Шведская сторона взяла на себя обязательство модернизировать электронное оборудование и программное обеспечение истребителей и произвести техническую доработку для применения ракет класса "воздух - земля".

В вопросах ближневосточного урегулирования Чехия выступает одним из главных лоббистов интересов Израиля в Евросоюзе. Прага поддерживает проводимую Тель-Авивом политику в отношении террористических организаций и их лидеров, а также Ирана и его ядерной программы. Страна также заинтересована в научно-технической кооперации с Израилем, и прежде всего в целях получения доступа к современным оборонным технологиям.

В качестве одного из направлений своей внешней политики Прага рассматривает содействие евроинтеграции балканских стран. Чешское руководство полагает, что неурегулированность ситуации в этом регионе создает потенциальную угрозу для стабильности и безопасности на Европейском континенте. Вот почему оно активно способствует включению этих государств в состав ЕС и поддерживает их стремление к членству в НАТО.

Основное внимание в своей балканской политике ЧР уделяет Сербии, которая, по ее мнению, является ключевым государством региона. Чешское руководство заявляет о поддержке евроинтеграционных устремлений Белграда. Прага старается избегать прямого обсуждения с сербской стороной принципиального для Белграда вопроса - о статусе края Косово, признанного ЧР в качестве независимого государства.

Одной из главных угроз не только для безопасности Чехии, но и для глобальной стабильности в целом Прага считает международный терроризм. В качестве главного фактора, способствующего повышению авторитета страны на международной арене, чешское руководство рассматривает участие подразделений национальных ВС в миротворческих операциях и мероприятиях по противодействию международному терроризму.

Правительство ЧР не рассматривает развитие отношений с Россией как приоритет своей внешней политики. Все шаги чешского ВПР по пути развития двустороннего диалога с РФ согласовываются с ведущими странами Запада, и в первую очередь с США, а внешняя политика на российском направлении соответствует общему курсу, проводимому ЕС и НАТО.

Прага не скрывает своей заинтересованности в дальнейшей интеграции Украинской Республики в структуры ЕС и НАТО. Чехия поддерживает стремление Киева к членству в Североатлантическом союзе и принимает участие в разработке договора о привилегированном партнерстве, а также в создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Наряду с политическим аспектом чешско-украинского сотрудничества большое значение имеет экономическая составляющая двусторонних отношений. Одна из главных областей сотрудничества обеих стран - энергетика. Чехия проявляет интерес к участию в модернизации украинской газотранспортной системы. В настоящее время Прага, исходя из общих подходов Евросоюза, поддерживает усилия Брюсселя по сохранению транзита углеводородного сырья из России через территорию Украины после 2019 года и отдает приоритет сооружению так называемого южного газового коридора, предназначенного для доставки в ЕС энергоресурсов из Каспийского региона и выступающего в качестве конкурента российскому трубопроводу.

Среди закавказских республик приоритетом для Чехии является Грузия. Прага оказывает Тбилиси активную политико-дипломатическую поддержку в ее евроатлантических устремлениях и является крупнейшим иностранным инвестором в развитие энергетической системы Грузии. Чешское руководство выступает против признания независимости Абхазии и Южной Осетии, по-прежнему считая их частью грузинской территории.

В целом подходы Чехии к формированию военно-политического курса не претерпевают существенных изменений. Внешняя политика Праги по-прежнему выстраивается с учетом позиции США, НАТО и ведущих стран Европейского союза по основным международным вопросам.

Зарубежное военное обозрение. 2016, №12 С. 38-41

Всего комментариев: 0
avatar