Сортировать по: Дате · Названию · Просмотрам
Глобальное партнёрство на море как противодействие угрозе морского пиратства ч1 (2010)

Начиная с 2005 года в результате дерзких нападений со стороны сомалийских пиратов, действующих в районе Африканского Рога, правительства разных стран, коммерческие судовладельческие и страховые компании, были вынуждены выплачивать миллионы долларов в качестве выкупа за освобождение захваченных в плен членов экипажей, а также за морские суда и грузы.

Западноевропейский союз в системе европейской безопасности (2010)

Созданный в разгар "холодной войны" Западноевропейский союз (ЗЕС) вступил в завершающий период своего существования. Совместное решение о начале процедуры роспуска изжившей себя военно-политической организации было обнародовано ее постоянными членами в марте 2010 года. Закончить проведение ликвидационных мероприятий предполагается к июню 2011 года.

Программа НАТО "Партнёрство ради мира" (2013)

Программа "Партнерство ради мира" обладает разноплановым и эффективным набором инструментов и механизмов вовлечения в сферу деятельности НАТО государств, не являющихся членами блока. При этом реализация программы обеспечивает Североатлантическому союзу создание необходимых условий для широкого использования потенциала указанных стран в своих интересах.

Ядерная программа Саудовской Аравии (2014)

Учитывая практически неограниченные финансовые возможности КСА, можно полагать, что принятая национальная программа диверсификации источников энергии за счет использования мирного атома при благоприятных внешних условиях будет успешно выполнена.

Некоторые особенности ядерной политики Индии (2014)

Военно-политическое руководство (ВПР) Индии продолжает рассматривать национальные ядерные силы в качестве эффективного инструмента сдерживания агрессии со стороны Пакистана и Китая, сохранения территориальной целостности, независимости государства и защиты своих интересов в регионе.

О борьбе с морским пиратством в Юго-Восточной Азии (2014)

Морская акватория Юго-Восточной Азии (ЮВА) в силу географических условий играет важную роль в обеспечении транзитных морских перевозок углеводородов с Ближнего Востока в Северо-Восточную Азию и Китай, а также растущего экспорта товаров из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АГР) в Европу, Америку и Африку. В связи с этим обеспечение безопасности судоходства прежде всего в Южно-Китайском, а также в Восточно-Китайском и Филиппинском морях в последнее десятилетие становится проблемой уже не регионального, а мирового уровня.