31.10.2013 Филиппины купят восемь итальянских вертолетов

© Lenta.ru   Командование ВВС Филиппин намерено подписать с итальянской компанией AgustaWestland контракт на поставку восьми легких многоцелевых вертолетов AW109, сообщает Jane's. Сумма потенциальной сделки оценивается в 3,4 миллиарда филиппинских песо (78,6 миллиона долларов). В составе филиппинских ВВС новые вертолеты должны будут заменить устаревшие MD 530.


По словам официального представителя ВВС Филиппин полковника Мигеля Окола, контракт планируется подписать в ближайшее время, чтобы все вертолеты были поставлены военным уже до конца 2014 года. В составе ВВС Филиппин новые вертолеты планируется использовать в качестве легких ударных машин при проведении ночных операций, а также оказания поддержки с воздуха.

В марте 2013 года командование ВМС Филиппин приобрело у AgustaWestland три многоцелевых вертолета AW109 Power, которые планируется использовать для патрулирования и в поисково-спасательных операциях. Сумма сделки составила 2,2 миллиарда филиппинских песо. В соглашении также содержится опцион на поставку еще двух машин такого типа.

AW109 предназначен для перевозки восьми человек или грузов общей массой до 1,4 тонны. Вертолет способен развивать скорость до 311 километров в час и совершать полеты на расстояние до 932 километров.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar