22.01.2013 Итальянские ударные вертолеты AH-129D будут применяться с палуб боевых кораблей

АВИ. Как стало известно, еще в ноябре прошлого года командование Вооруженных сил Италии подписало техническое соглашение, разрешающее использование вертолетов AgustaWestland AH-129D с бортов военных кораблей. Соглашение предусматривает обучение армейских пилотов Mangusta инструкторским составом ВМС эксплуатации вертолетов палубного базирования.


Два первых пилота ВМС уже прошли курсы переучивания на AH-129D в Витербо (Италия) и подготовку на тренажере в центре AVES. После ознакомления с основами пилотирования ударного вертолета, пилоты-инструкторы ВМС смогли приступить к тренировке армейских вертолетчиков. Программа стала начальным этапом реализации новой итальянской военной доктрины «Наращивание боевых возможностей по переброске войск морским путем», согласно которой Сухопутные войск и ВМС должны быть готовы к совместному выполнению задач в любой точке мира.

В настоящее время AH-129D подвергаются модернизации авионики. В частности, на них устанавливаются контейнеры с системами целеуказания Toplite III и УР Spike ER, разработанными компанией Rafael. Также «Мангусты» получат морскую раскраску и новые складывающиеся лопасти. Автономные средства навигации и приборы ночного видения AH-129D позволяют применение вертолета в любую погоду днем и ночью. Боевой радиус действия составляет 510 км, Максимальная скорость полета AH-129D может доходить до 278 км/ч, в а потолок – до 4725 м.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar