21.12.2012 AgustaWestland заказала в Saab системы защиты вертолетов


АВИ   Шведский концерн Saab поставит компании AgustaWestland вертолетные комплексы защиты от средств ПВО и РЭБ. Информация о подписании соответствующего контракта, общей стоимостью $13,3 млн., была опубликована 21 декабря, но количество заказанных систем не раскрывается. Поставки намечены на 2013-2015 годы.

По данным Saab, шведский производитель поставит системы защиты IDAS с интегрированными средствами РЭБ. Это усилит возможности оборонного комплекса вертолета. Семейство интегрированных оборонных систем IDAS разработки Saab обеспечивает повышение живучести летательных аппаратов в сложной боевой обстановке и в условиях сильного радиоэлектронного противодействия.

Разработка и производство систем защиты IDAS осуществляется на предприятиях Saab в городах Центурион (ЮАР) и Ярфалла (Швеция). В настоящее время аналогичными системами оснащаются самолеты Су-30МКИ (поставляемые ВВС Индии) и Saab 2000, а также вертолеты A109, A129, Super Lynx 300, CH-47 Chinook, Rooivalk, Oryx, Puma и Super Puma, Cougar, NH90 и Dhruv

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar