27.05.2013 Тело начальника управления инфраструктуры ВМС Италии обнаружено в здании Дворца Генштаба

© Flot.com   Тело капитана первого ранга Раффаэле Гарджуло, начальника управления инфраструктуры ВМС Италии, было обнаружено в луже крови в здании Дворца Генштаба ВМС Италии в центре Рима.

Согласно предварительной версии следствия, высокопоставленный офицер ВМФ Италии якобы упал в пролет главного входа в здание с пятого этажа и погиб на месте. По мнению следователей, речь могла идти о внезапном недомогании, потере сознания, в результате которого офицер, потеряв равновесие, свалился в проем. По другой версии, не исключается и самоубийство.

Раффаэле Гарджуло был заслуженным офицером ВМС. До перехода на службы в Генштаб ВМФ он командовал боевыми кораблями и в подчинении у него находились до 340 человек личного состава. В прошлом капитан первого ранга Гарджуло командовал десантно-штурмовым кораблем "Сен-Жюст", принимавшем участие в боевых действиях в Ливии с целью свержения режима Каддафи. Кстати, этот боевой корабль итальянских ВМФ выполнял функцию оперативного штаба ведения боевых действий.

Помимо этого, погибший офицер командовал боевыми операциями и патрулированием боевых кораблей НАТО в районе Африканского рога в целях борьбы с сомалийскими пиратами.

По свидетельствам родных и сослуживцев покойного, у него не было никаких причин для самоубийства.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar