15.08.2013 Трое индийских солдат ранены на линии контроля с Пакистаном

© НЬЮ-ДЕЛИ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Трое индийских солдат ранены сегодня во время перестрелки, предположительно, с пакистанскими военными на линии контроля в округе Пунч в северном штате Джамму и Кашмир. Об этом сообщает телеканал Эн-ди-ти-ви. О раненых с пакистанской стороны информации нет.


По данным телеканала, за минувшие 48 часов Пакистан пять раз нарушил режим о прекращении огня, действующий в регионе. Министр обороны Индии Араккапарамбил Куриан Энтони, в свою очередь, заявил, что вооруженные силы могут отвечать на действия пакистанцев так, как посчитают нужным.

Линией контроля называется демаркационная линия между Индией и Пакистаном, проходящая в штате Джамму и Кашмир и являющаяся границей де-факто. 6 августа в округе Пунч были убиты пятеро солдат. Инцидент произошел во время патрулирования индийскими военными прилегающей к линии контроля территории.

Почему усилился конфликт

За последнюю неделю обстановка на границе между Индией и Пакистаном резко ухудшилась вследствие непрекращающихся перестрелок между военнослужащими двух стран, которые начались после гибели 6 августа на границе в Кашмире пятерых индийских пограничников.

Власти Индии обвинили в этом убийстве пакистанскую армию, однако последняя отрицает свою причастность к этим событиям. Конфликт переместился из военной в политическую плоскость: Нью-Дели и Исламабад обвиняют друг друга в инициировании перестрелок и намерении сорвать переговорный процесс.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar