10.07.2013 Филиппины объявили тендер на поставку ударных вертолетов

© Lenta.ru   Министерство обороны Филиппин объявило тендер на поставку восьми новых ударных вертолетов, которые поступят на вооружение ВВС страны. Как сообщает The Philippine Star, на покупку машин планируется потратить около 3,4 миллиарда филиппинских песо (78,4 миллиона долларов). Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 24 июля 2013 года включительно, однако этот срок может быть перенесен на более позднее время.

Согласно требованию филиппинских военных, ударные вертолеты должны быть оснащены полным комплектом вооружения и всеми системами, необходимыми для выполнения боевых задач в ночное время. Машины планируется использовать для оказания поддержки с воздуха в дневное и ночное время. Поставка вертолетов должна завершиться в течение 540 календарных дней с момента заключения контракта.

К участию в конкурсе будут допущены только те компании, которые хотя бы раз занимались поставкой ударных вертолетов заказчикам на протяжении последних десяти лет. Заявки с предложениями, указанная стоимость в которых превышает сумму, выделенную правительством на покупку вертолетов, будут отклоняться без рассмотрения.

В конце 2012 года правительство Филиппин утвердило военный бюджет страны на 2013 год в размере 120 миллиардов песо (2,9 миллиарда долларов). Большую часть этих средств планируется потратить на покупку новых и модернизацию имеющихся вооружений и военной техники.

Ожидается, что до конца 2013 года министерство обороны Филиппин объявит тендер на восстановление, ремонт и модернизацию 21 многоцелевого вертолета UH-1. Подрядчик должен будет заменить на этих машинах трансмиссии, двигатели и некоторые элементы фюзеляжа. Первые модернизированные машины Филиппины рассчитывают получить в течение 2014 года.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar