27.06.2013 Индия объявила тендер на поставку корабельных радаров

© Lenta.ru   Министерство обороны Индии объявило тендер на поставку корабельных радиолокационных станций кругового обзора поверхности, сообщает Defense News. Победитель конкурса получит контракт стоимостью 300 миллионов долларов. Приглашение к участию в тендере получили только национальные компании Индии; иностранные фирмы не будут допущены на конкурс, но смогут оказывать консультационные услуги и передавать технологии индийцам.

В индийском военном ведомстве пояснили, что тендер был открыт только для национальных компаний, чтобы поддержать оборонно-промышленный комплекс Индии и мотивировать предприятия активнее принимать участие в проектах военного назначения. Кроме того, представитель министерства обороны Индии отметил, что иностранные компании, принимающие участие в тендере, слишком часто выдвигают обвинения в адрес своих конкурентов, что затягивает общий конкурсный процесс.

Приглашения принять участие в конкурсе получили семь индийских компаний: Nova Integrated System (сотрудничает с датской Terma), Mahindra Defence Systems (работает с израильской Elta), Tata Power SED (с испанской Indra), Broadcast Engineering Consultants (с «Рособоронэкспортом»), Data Patterns (с южноафриканской Reutech), Larsen & Toubro (с европейским концерном EADS) и Bharat Electronics. Последняя является единственным предприятием, договорившимся о сотрудничестве с индийской Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO).

По итогам тендера министерство обороны Индии намерено закупить 31 обзорный радар и еще один радарный тренажер. Первые две радиолокационные станции должны быть поставлены военным не позднее 12 месяцев с момента подписания контракта, а передача последнего радара военным должна состояться в течение нескольких месяцев после истечения первого срока. Радиолокационные станции будут установлены на несколько кораблей ВМС Индии.

РЛС должны работать в X-диапазоне и обладать возможностями по интеграции с различными сенсорами и системами вооружения кораблей. Радары будут использоваться для поиска, наблюдения, автоматического сопровождения и распознавания надводных целей, а также определения их параметров. Радиолокационные станции также должны выдавать параметры целеуказания ракетам класса «поверхность-поверхность» и корабельным системам управления огнем.

По условиям тендера, радары должны уметь одновременно сопровождать не менее 50 целей, а также обнаруживать малоразмерные объекты (мины и перископы) на дальности до 12 километров при любых погодных условиях. Обзорность радаров должна составлять 360 градусов.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar