26.03.2013 ВМС Филиппин купили вертолеты AW109

Lenta.ru, Итальянская компания AgustaWestland подписала контракт с Филиппинами на поставку трех легких морских многоцелевых вертолетов AW109 Power. Как сообщает пресс-служба компании, вертолеты встанут на вооружение филиппинских ВМС в 2014 году и будут использоваться для патрулирования и поисково-спасательных операций.


Стоимость сделки не уточняется. Ранее сообщалось, что Филиппины могут потратить на вертолеты 1,337 миллиарда филиппинских песо (32,5 миллиона долларов).

Контракт также предусматривает подготовку филиппинских военных и техническое обслуживание вертолетов. Кроме того, в договоре прописан опцион на поставку четвертого AW109. Получат ли вертолеты вооружение, неизвестно.

AW109 Power рассчитан на восемь человек, включая экипаж, и имеет грузоподъемность в 1400 килограммов. Вертолет развивает скорость до 311 километров в час и может преодолевать до 932 километров.

В общей сложности, по данным производителя, вертолеты AW109 различных модификаций стоят на вооружении почти 50 стран по всему миру, среди которых Италия, Великобритания, Новая Зеландия, Швеция и ЮАР.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar