23.02.2013 Филиппины отказались от планов закупки подержанных итальянских фрегат

 "Военный паритет". Представитель министерства национальной обороны Филиппин заявил, что опцион на закупку подержанных фрегатов для наращивания количественного состава и возможностей филиппинского флота отменен.

Заместитель министра обороны по финансам и материальному обеспечению Фернандо Манало (Fernando Manalo) сказал, что оценочные исследования показали, что приобретение этих кораблей будет более дорогостоящим в долгосрочной перспективе.

«ВМС Филиппин выяснили, что приобретение подержанного корабля обойдется дороже, чем покупка нового», добавил он.

Таким образом, списанные итальянские фрегаты типа "Maestrale" больше не будут рассматриваться в возможной закупке Филиппинами.

Ранее сообщалось, что Минобороны Филиппин планирует закупку для ВМС итальянских фрегатов типа "Maestrale", отмечая их противокорабельные и противолодочные возможности.

В связи с новым решением, сказал Манало, Филиппины в настоящее время рассматривают закупку военных кораблей новой постройки с такой же конфигурацией.

Минобороны ранее сообщало, что уже пять стран заявили о своем намерении продать Филиппинам современные фрегаты и патрульные корабли, которые помогут стране защитить свои огромные морские границы.

Эти предложения пришли из США, Израиля, Хорватии, Южной Кореи и Австралии.

Все корабли, предлагаемые этими странами, являются совершенно новыми.

Манало добавил, что предложения из вышеупомянутых стран начали поступать в последнем квартале 2012 года.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar