07.11.2013 Филиппины приобрели восемь итальянских вертолетов

© Lenta.ru   Командование ВВС Филиппин заключило с итальянской компанией AgustaWestland контракт на поставку восьми многоцелевых вертолетов AW109 Power, которые планируется использовать для обеспечения государственной безопасности. Как сообщает Jane's, покупка сделана в рамках масштабной программы по переоснащению филиппинских ВВС на более новую технику.


Стоимость подписанного соглашения не уточняется. Ранее сообщалось, что командование ВВС Филиппин намерено купить итальянских вертолетов на 3,4 миллиарда песо (78,6 миллиона долларов). Новые вертолеты должны будут заменить устаревшие MD 530. Сообщалось также, что военные рассчитывают получить все восемь AW109 до конца 2014 года.

Программа переоснащения ВВС Филиппин стартовала в 2011 году, когда военные приобрели партию из пяти многоцелевых вертолетов UH-1H Iroquois из состава Армии США и еще пять UH-1D из состава вооруженных сил Германии. Последние перед поставкой заказчику прошли модернизацию в США. Позднее Филиппины также купили у Польши вертолеты W-3 Sokol, а также Bell 412 у американской компании Bell Helicopter.

AW109 Power представляет собой модернизированную версию AW109 с более мощными двигателями и обновленным бортовым радиоэлектронным оборудованием. Вертолет предназначен для перевозки восьми человек или грузов общей массой до 1,4 тонны. Машина способна развивать скорость до 311 километров в час и совершать полеты на расстояние до 932 километров.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar