31.03.2013 Индия амбициозно модернизирует свои БМП

«Военный Паритет». Индия осуществляет амбициозную программу модернизации более 2000 боевых машин пехоты (оснащение современным оружием и возможность ведения огня в ночных условиях) наряду с принятием на вооружение большего количества танков Т-90С, модернизации парка Т-72 и создания перспективного «умного танка» после 2020 года.

Начальник штаба сухопутных войск генерал Бикрам Сингх (Bikram Singh) заявил, что настаивает на скорейшей модернизации вооружений и техники 1,13-миллионной армии, особенно боевого оружия пехоты, артиллерии и механизированных войск. В последние несколько лет программы по оснащению армии современным оружием зашли в тупик в связи «с дрянной системой управления проектами», которая попортила немало крови у его предшественника генерала В.К. Сингха (V K Singh) и руководства министерства обороны.

Армия желает держать в боевом тонусе свои 63 танковых полка и более 30 механизированных батальонов, эти формирования должны обладать стратегической мобильностью для стремительного наступления на территорию противника.

БМП по своим боевым возможностям уступают танкам, но выполняют важнейшую задачу транспортировки войск на поле боя с возможностью огневой поддержки, кроме того, эти боевые амфибии полезны для ведения боев в городских районах и условиях асимметричной войны. БМП-2 и БМП-2К, способные перевозить 10 солдат, будут оснащены тепловизионными системами наблюдения и прицеливания (в том числе панорамный прицел с обзором во всех направлениях для командира), получат новое оружие (по две спаренных ПУ ПТУР второго поколения, расположенных по бокам башни и 30 мм автоматические гранатометы) и усовершенствованный двигатель (мощность силовой установки будет повышена с 285 л.с. до 360). Модернизация должна быть завершена к середине 2014 г. В настоящее время 950 БМП-2 уже оснащены ночными системами (тепловизионными модулями визуализации).

Что касается танковых войск, то уже принято на вооружение около 800 Т-90С из заказанных 1657 машин, 124 танка национальной разработки и производства Arjun (версия Mk2 получит «89 улучшений») и продолжается модернизация «старых боевых коней» Т-72.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar