03.06.2013 Индия закупит сотню бронетранспортеров

 © Lenta.ru, Министерство обороны Индии объявило тендер на поставку ста бронетранспортеров, сообщает Defense News. Как отмечает издание, конкурс на поставку бронемашин объявлен уже во второй раз; первый тендер 2009 года провалился из-за чрезмерно жестких требований, предъявленных военными к машинам. Какую именно сумму на покупку бронетранспортеров планируется потратить, пока неизвестно. Бюджетом на 2013-2014 год предусмотрено выделение 20,8 миллиарда рупий (377 миллионов долларов) на приобретение военной техники.

По итогам тендера индийское военное ведомство намерено приобрести не только бронетранспортеры, но и 91004 снарядов для пушек калибра 25 и 40 миллиметров, 886436 патронов калибра 7,62 миллиметра для спаренных пулеметов и 84100 гранат для гранатометов калибра 25 и 40 миллиметров. Бронетранспортеры должны быть оборудованы боевыми модулями с пушкой, пулеметом и гранатометом, позволяющими вести огонь в движении. Машины должны быть оборудованы защитой от мин, малокалиберного оружия, гранат и самодельных взрывных устройств.

Орудия новых БТР должны уметь поражать цели на дальности до 2,5 тысячи метров. Кроме того, для вооружения БТР должны быть доступны и низколетящие воздушные цели, в частности, вертолеты. В войсках новые бронетранспортеры должны будут частично заменить боевые машины пехоты БМП-1 и БМП-2, используемые индийскими военными для перевозки десанта.

Какие именно компании будут принимать участие в тендере, пока неизвестно. В 2009 году в аналогичном конкурсе участвовали американская General Dynamics, «Рособоронэкспорт», «Укрспецэкспорт», польская Bumar, итальянская Finmeccanica, британская BAE Systems и немецкая Krauss-Maffei Wegmann. Ни одна из этих компаний не смогла предложить индийским военным бронетранспортер, удовлетворяющий требованиям министерства обороны.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar