25.03.2013 Индия заказала две тысячи ракет для реактивных систем Pinaka

 Lenta.ru   Командование армии Индии решило закупить более двух тысяч ракет для реактивных систем залпового огня Pinaka национальной разработки. Как сообщает PTI, Совет министров по безопасности Индии (CCS) уже одобрил покупку, которая оценивается в 15 миллиардов рупий (277,1 миллиона долларов). Кроме того, было дано и разрешение на модернизацию производственных мощностей предприятия OFB, девять заводов которого заняты в выпуске некоторых компонентов для ракет и комплексов Pinaka.

Новые ракеты будут направлены на обеспечение 10-12 полков Pinaka. В марте 2012 года сообщалось, что Индия намерена увеличить ежегодное производство ракет для реактивных систем Pinaka с тысячи до пяти тысяч единиц. Масса ракет для комплексов Pinaka составляет около 276 килограммов; боеприпасы способны поражать цели на дальности до 40 километров. В настоящее время также ведется создание боеприпасов с увеличенной дальностью.

Между тем, финансирование модернизации OFB является частью более масштабного плана министерства обороны Индии по наращиванию объемов производства в стране. На эти цели планируется потратить 150 миллиардов рупий. Под действие программы подпадают предприятия, занятые лицензионным производством и обслуживанием основных боевых танков Т72 и Т-90, двигателей для бронемашин, а также гаубиц калибра 155 миллиметров.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar