13.05.2013 Индия объявила тендер на поставку ракетно-пушечных систем

 Lenta.ru   Министерство обороны Индии объявило тендер на поставку 104 зенитных ракетно-пушечных комплексов для сухопутных войск, сообщает Defense News. Новыми системами планируется заменить устаревшие зенитные ракетные комплексы «Квадрат» советского производства. Как ожидается, победитель конкурса получит контракт стоимостью по меньшей мере 1,6 миллиарда долларов. В первую очередь планируется рассматривать предложения национальных компаний.

Как отмечает издание, впервые к участию в оборонном тендере были приглашены частные фирмы. При этом прежде ни одна из частных индийских компаний никогда не занималась разработкой или производством зенитных ракетно-пушечных комплексов. Участвовать в конкурсе фирмам разрешили в партнерстве с иностранными компаниями. Считается, что благодаря этому индийский частный сектор сможет перенять ряд важных оборонных технологий.

В числе частных компаний, получивших приглашение к участию в конкурсе ─ Bharat Electronics, Larsen & Toubro, Tata Power SED, Punj Lloyd, Bharat Forge и ICOMM. Они и прежде сотрудничали с индийским министерством обороны, однако закупка их продукции производилась в рамках договоров подряда с крупными государственными предприятиями, в первую очередь, Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO).

Из иностранных компанией приглашения получили «Рособоронэкспорт», польская Bumar, американская General Dynamics, французская Thales, южнокорейская Doosan Group и израильские IAI и Elta. По условиям финального соглашения, победитель должен будет не только поставить индийской армии зенитные системы, но также 4,9 тысячи ракет и 172,3 тысячи снарядов к ним. Кроме того, будет предусмотрена и передача ряда технологий, использованных в комплексах.

По условиям конкурса, ракетные и пушечные установки должны быть смонтированы на мобильном шасси высокой проходимости. Система должна уметь наводиться и обстреливать воздушные цели с использованием радара системы управления огнем или без него. Дальность обстрела для пушечного вооружения должна быть не меньше 2,5 километра, а для ракетного ─ не менее шести километров.

Обзорность радара нового зенитного ракетно-пушечного комплекса, предназначенного для обнаружения, захвата и сопровождения целей, должна составлять 360 градусов.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar