23.02.2013 Индийская армия заключила контракт на закупку 20 вертолетов Cheetal

 "Военный паритет". Индийская армия заключила с корпорацией HAL контракт стоимостью 76 млн долларов на закупку 20 вертолетов Cheetal и связанного с ним оборудования, поставляемых в течение четырех лет. Это первый контракт на поставку вертолетов Cheetal индийской армии. По предыдущему контракту HAL должна поставить 10 вертолетов ВВС Индии.

Армия, судя по всему, отбросила свои сомнения по поводу платформы. Ранее высказывались мнения, что армия недовольна вертолетом, т.к. HAL заменила только двигатель, а не с трансмиссией.

Cheetal является вариантом производимого более 40 лет HAL по лицензии вертолета Alouette II / Cheetah с новым двигателем. Cheetal оснащен турбовальным двигателем со свободной турбиной Turbomeca TM 333-2М2, который, согласно HAL, является более экономичным и обеспечивает повышенную грузоподъемность (90 кг на высоту 6 км).

«Вертолет Cheetal может работать на 7-км высоте и имеет дальность 640 км при продолжительности полета 3,5 часа. Вертолет оснащен полностью цифровой системой управления двигателем (FADEC). FADEC и система EBCB (Electronic Backup Control Box), которая автоматически берет на себя управление двигателем в случае отказа системы FADEC», говорится в заявлении HAL.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar