09.02.2013 Индийской армии передан первый боевой вертолет Rudra

"Военный паритет" В пятницу корпорацией Hindustan Aeronautics Limited (HAL) официально передан индийской армии первый боевой вертолет Rudra собственной разработки. Это первый из 60 вооруженных вертолетов, планируемых к производству HAL после того, как министерство обороны страны передало в распоряжение сухопутных войск все боевые вертолеты.


«Первая эскадрилья будет сформирована в ближайшее время. Всего будем иметь 60 таких вертолетов, в каждой эскадрилье будет 10 машин», сказал в Бангалоре командующий армейской авиацией генерал-майор П.К. Бхарали (PK Bharali).

Вертолет Rudra вооружен ракетами класса «воздух-воздух», такими как Mistral, ракетами в контейнерах и тяжелыми пулеметами для огневой поддержки с воздуха наземным войскам.

Армия также планирует закупить ударные вертолеты LCH (Light combat helicopter) разработки HAL. Недавно после споров между армией и ВВС, министерство обороны решило передать в распоряжение армии все закупаемые боевые вертолеты. По планам армии, каждый армейский корпус будет располагать эскадрильей вооруженных вертолетов, каждый из трех армейских ударных корпусов - эскадрильей ударных вертолетов.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar