29.04.2013 Генерал румынской армии оказался членом преступной группировки

 lenta.ru   Румынская полиция заявила о причастности генерала-майора в резерве Франциска Радича (Francis Radici) к группе автоугонщиков. Об этом сообщила газета «România Liberă».

По мнению следствия, Радич связан с кланом Геаману, который специализируется на угонах автомобилей. В результате обысков в загородном доме генерала, полиция обнаружила краденую машину, которую военный купил у преступников. Стоимость автомобиля правоохранители оценили в 200 тысяч евро.

Франциск Радич на данный момент проходит обвиняемым по другому делу — его подозревают в махинациях со служебным жильем. По тому же делу проходит ряд генералов и высокопоставленных чиновников, в том числе бывший министр обороны Румынии Корнелиу Добрицою.

Клан Геаману возглавлял румынский криминальный авторитет Санду Геаману (настоящее имя — Илия Александру). Он угонял дорогие иномарки и впоследствии требовал за них выкуп. Среди самых громких похищений Геаману был угон автомобиля депутата румынского парламента и владельца местного футбольного клуба Гиги Бекали.

В 2011 году Санду Геаману и двух его сообщников приговорили к 25 годам тюрьмы каждого за рэкет. В одном из вмененных преступнику случаев, он проник в дом 74-летнего бизнесмена и пытками забрал у него 250 тысяч евро и автомобиль Audi Q7. В другом случае, Геаману с сообщниками проникли в дом жителя Бухареста и с целью устрашения стали наносить находившимся удары битами и мечами. В результате этого, двухлетняя девочка получила тяжелые травмы и стала инвалидом.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar