23.11.2016 Минобороны Румынии намерено приобрести БТР компании Rheinmetall Defence

© ЦАМТО,  Министерство обороны Румынии планирует заключить контракт на поставку бронетранспортеров (БТР) с немецкой компанией Rheinmetall Defence, сообщил премьер-министр страны Дачиан Чолош.

Как сообщает «Дифенз ньюс», для реализации проекта «Рейнметалл» должна создать в Румынии совместное предприятие с румынской государственной компанией, которое и займется производством БТР.

Как заявил Д.Чолош радиостанции Europa FM, на первом этапе румыно-немецкое совместное предприятие будет производить бронемашины для ВС страны по контрактам с МО Румынии. Это позволит создать в стране дополнительные рабочие места.

Новые БТР должны заменить состоящие на вооружении ББМ TAB, которые являются версией советского БТР-70. Количество приобретаемой техники и ее тип не раскрываются, однако, по оценке, Вооруженные силы Румынии планируют в обозримом будущем заменить до 1500 устаревших бронемашин. Можно предположить, что речь идет о принятии на вооружение ВС Румынии ББМ семейства «Фукс», либо производимых совместным предприятием ARTEC, сформированным «Рейнметалл» и «Краусс-Маффей Вегманн» (Krauss-Maffei Wegmann), ББМ «Боксер».

По заявлению премьер-министра, Министерство обороны страны рассчитывает заключить подобные сделки и с другими иностранными производителями ПВН, включая поставщиков новых корветов для румынского флота.

Правительство Румынии, в соответствии с требованиями НАТО, последовательно наращивает оборонные расходы и намерено ассигновать в 2017 году на нужды обороны около 2% валового внутреннего продукта.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar