23.08.2013 Румынских солдат отправляли в Афганистан за взятки

© Lenta.ru   В Румынии создадут комиссию для расследования сообщений о взятках за направление в Афганистан, передает румынский телеканал Digi24. Соответствующее распоряжение отдал министр обороны Румынии Мирча Душа, о чем он рассказал телеканалу. Расследование пройдет в элитном пехотном батальоне «Красные скорпионы», известном также как «Нягое Басараб», военнослужащих которого отправляют в Афганистан, пишет румынский новостной портал Ziare.


В министерство поступило около 100 жалоб от военных, которые хотели принять участие в миссии НАТО в Афганистане, но кандидаты на направление туда оказались определены заранее. Министр Душа отметил, что только семь жалоб подписаны, а остальные являются анонимными, однако проверки проводятся по всем.

Румынская миссия в Афганистане заканчивается в ближайшие годы, так что нынешние командировки могут быть последними. В связи с этим для многих военнослужащих это последний шанс попасть на службу в Афганистан, которая считается не только престижной, но и приносит дополнительный доход. За полгода в Афганистане румынский военный может заработать 13 тысяч евро: помимо стандартного оклада военнослужащего, он получает дополнительно 71 евро в день.

Основной военный контингент НАТО, в рамках которого румынские войска служат в Афганистане, покинет территорию этой страны к концу 2014 года. Президент Румынии Трайян Бесеску ранее заявлял, что после этого там останутся только румынские военные инструкторы, которые будут обучать афганские силы безопасности.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar