10.10.2014 Румыния увеличит в 2015 году расходы на оборону на 2 проц.

©    ЦАМТО,  Румыния в 2015 году увеличит оборонные расходы на 2%. Рост военных расходов в значительной мере связан с обострением ситуации в Украине, заявил министр обороны страны Мирча Душа.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», в интервью румынскому телеканалу Antena 3 М.Душа заявил, что премьер-министр Виктор Понта утвердил решение о повышении военных расходов в связи с необходимостью обеспечения должного уровня обороноспособности страны.

Глава военного ведомства заявил, что Румыния продолжит реконструкцию авиабазы «Фетешти», обеспечит совместное финансирование базы в Девеселу, где будут размещены элементы американской системы ПРО, которую планируется поставить на боевое дежурство в 2015 году.

В 2015 оборонный бюджет возрастет на 2%, а до 2017 года Румыния планирует повысить оборонные расходы на 12% (от текущего уровня).

По словам министра обороны, руководство Румынии утвердило решение об увеличении расходов на оборону на 0,3% ВВП ежегодно.

Весной 2014 года по итогам переговоров с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном премьер-министр Виктор Понта заявил, что Румыния обязалась увеличить оборонный бюджет до 2% ВВП к 2017 году.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar