28.08.2018 Румыния начинает процедуру приобретения систем береговой обороны

© ЦАМТО, Правительство Румынии приняло решение о выделении не менее 137 млн. евро (159 млн. долл. без НДС) на приобретение мобильных систем береговой обороны с современными противокорабельными ракетами, которые будут размещены на черноморском побережье страны.

Как сообщает Defense News, правительство утвердило приобретение систем береговой обороны, наряду с другими стратегическими программами, разработанными Министерством обороны.

По заявлению министра обороны Румынии Михая Фифора, контракт по системам береговой обороны планируется заключить до конца года. Оплата поставки будет произведена в течение 2018-2023 гг.

По данным румынского ресурса Hotnews.ro, потенциальными участниками конкурса являются одна американская и три европейские компании. Вероятно, в число претендентов входят Boeing с ПКР «Гарпун», MBDA с ПКР MM40 «Экзосет» Блок.3, Kongsberg с ПКР NSM (Naval Strike Missile) и Saab с RBS-15 Mk.3, производимой совместно с Diehl BGT Defense.

В течение последнего года Минобороны Румынии уже подписало контракты на закупку в США РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) и ЗРК «Пэтриот».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar