28.04.2014 Канадские истребители полетели в Румынию

©      «Военный Паритет».    28 апреля министр национальной обороны Канады Роб Николсон (Rob Nicholson, на фото) заявил, что 29 апреля шесть истребителей CF-18 ВВС Канады (нижнее фото) будут отправлены в Румынию в качестве вклада усилий НАТО по защите стран-участниц альянса в Центральной и Восточной Европе, сообщает defense-aerospace.com.

Истребители вместе с вспомогательным наземным персоналом присоединятся к ВВС Румынии и ВВС США, которые уже дислоцированы в этой стране. CF-18 входят в состав 425-й тактической истребительной эскадрильи, базирующейся в Баготвилле (провинция Квебек). Истребители предназначены в основном для выполнения задач ПВО и завоевания превосходства в воздухе.

За 65 лет членства в НАТО Канада уже не раз принимала участие в совместных военных акциях альянса. «Канада стоит в одном ряду с нашими союзниками по НАТО, мы вместе реагируем на события в Украине. Отправка истребителей является свидетельством нашей приверженности принципам НАТО по защите наших союзников. Я твердо уверен в том, что королевские ВВС Канады обладают достаточным потенциалом и хорошими возможностями для выполнения данного развертывания», заявил министр.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar