26.09.2013 Индонезия получила первые ОБТ «Леопард-2A4» и БМП «Мардер» из состава ВС Германии

©  ЦАМТО,  Сухопутные войска Индонезии получили из состава ВС Германии первые два ОБТ «Леопард-2A4» и две БМП «Мардер», сообщает ресурс TEMPO со ссылкой на заявление начальника штаба Сухопутных войск генерал-лейтенанта Будимана.

Как уже сообщал ЦАМТО, первые танки (вероятно около 30 ед.) будут поставлены в 8-й бронекавалерийский батальон (KOSTRAD) 2-й дивизии, базирующийся в районе Пасуруан (провинция Восточная Ява). Этот батальон ранее был оснащен разведывательными машинами «Скорпион» и бронемашинами «Стормер».


ОБТ «Леопард-2A4/2A6» из состава ВС Германии будут модернизированы до версии «Леопард Революшн» с увеличенной защитой от мин и усовершенствованным модульным пакетом бронирования, который может устанавливаться по запросу заказчика.

В рамках подготовки к поставке ОБТ «Леопард», 46 экипажей из состава индонезийкой армии прошли подготовку в Сингапуре. Дороги вокруг базы Пасуруан расширены и укреплены для применения ОБТ. Предположительно, несколько танков будут участвовать в праздновании Дня Вооруженных сил (5 октября).Предполагается, что ВС Индонезии получат 104 ОБТ «Леопард-2A4/2A6» и 50 боевых машин пехоты «Мардер-1A2», четыре бронированные ремонтно-эвакуационные машины «Буффел», три танковых мостоукладчика «Бибер», три бронированные инженерные машины «Кодьяк» из состава Бундесвера. Общая стоимость контракта оценивается в 280 млн дол.

Ряд экспертов высказывают сомнение в пригодности ОБТ «Леопард» для проведения операций на территории страны с учетом гористого островного ландшафта, тропического климата и отсутствия инфраструктуры поддержки. Закупка данных ОБТ также потребует приобретения десантных катеров для их перевозки между островными территориями.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar