22.05.2013 Колесные бронетранспортеры Tarantula 6х6 готовы к отправке из Кореи в Индонезию

© Army-Guide   Южнокорейская компания Doosan DST подписала договор о продаже тяжело бронированных колесных машин с индонезийской армией в 2009 году и в ноябре 2011 года начала производство бронетранспортеров, которые для Индонезии назвали Tarantula (Тарантул) 6х6.

После завершения в начале 2012 года эксплуатационных испытаний, а также полевые испытаний пробегом и стрельбой, Doosan DST объявила о начале серийного производства и о том, что производство машин Tarantula 6х6 будет завершено в начале мая 2013 года.

Tarantula 6х6 является индонезийским вариантом южнокорейского бронетранспортера Black Fox. Количество бронетранспортеров Tarantula 6x6, которые будут передані в индонезийскую армию, не разглашается. Doosan DST несет ответственность за изготовление и установку башни на машину. Кроме того, индонезийское государственное обороннок предприятие PT Pindad ответственно за сборку по типу SKD машин на территории Индонезии.

Tarantula 6x6 имеют массу 18 тонн и могут перевозить трех членов экипажа (водитель, командир, наводчик). Максимальная скорость по дороге составляет 100 км/ч, а кроме того, машина является плавающей и может развивать скорость на воде до 8 км/ч.

Колесная бронированная машина Tarantula 6x6, которая будет экспортироваться в Индонезию, адаптирована к индонезийской местности и, следовательно, более легкая и может работать в воде. Кроме того, эти машины вооруженны башней бельгийской компании СЬШ с 90-мм пушкой и 7,62-мм пулеметом, благодаря чему огневая мощь машины позволяет ей атаковать врага, который находится в тяжелой бронетехнике, такой как танки. В то же время, Tarantula 6x6, может использоваться для ведения борьбы с партизанскими отрядами.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar