30.08.2016 В Индонезию прибыла очередная партия бронетехники из Германии

© ЦАМТО,  В Индонезию прибыла очередная партия бронетехники из Германии, включая 16 основных боевых танков «Леопард-2RI» (Revolution Indonesia).

Как сообщает ресурс Land.dfns.net со ссылкой на споттерские фотографии пользователя Twitter Тома Антонова, в индонезийском порту были выгружены 16 ОБТ «Леопард-2RI», 40 БТР M-113A1 (видимо, в версии КМУ), две бронированные ремонтно-эвакуационные машины «Буффел», три бронированные инженерные машины «Кодиак» и три мостоукладчика «Бибер».

Танки поставлены в рамках контракта на поставку ВС Индонезии 164 единиц бронетехники из состава ВС Германии. Как сообщал ЦАМТО, заключенный в 2012 году контракт стоимостью 216 млн. евро (290 млн. долл.) предусматривал поставку 42 ОБТ «Леопард-2A4», 61 ОБТ «Леопард-2RI», 42 модернизированных боевых машин пехоты «Мардер-1A3», 11 единиц специальной техники (бронированные ремонтно-эвакуационные машины «Буффел» и бронированные инженерные машины «Кодиак»).

Учитывая состав полученной в течение новой выгрузки техники, можно предположить, что начальный контракт был изменен или впоследствии было подписано дополнительное соглашение относительно бронетранспортеров M-113A1 и мостоукладчиков «Бибер».

Как уже сообщалось, первые два ОБТ «Леопард-2A4» и две БМП «Мардер» были поставлены ВС Индонезии 22 сентября 2013 года. Первая основная партия из 24 основных боевых танков «Леопард-2A4» и 28 боевых машин пехоты «Мардер-1A3» прибыла в Индонезию 30 августа 2014 года. В начале сентября 2015 года прибыла третья партия танков «Леопард-2A4» и боевых машин пехоты «Мардер-1A3».

В мае этого года представитель руководства компании «Рейнметалл дифенз» (Rheinmetall Defence) заявил, что Вооруженные силы Индонезии приняли первые восемь из 61 заказанного в декабре 2012 года основного боевого танка «Леопард-2RI». По информации «Джейнс дифенз уикли», в настоящее время все 42 танка «Леопард-2A4» с дополнительно установленной системой кондиционирования воздуха, БМП «Мардер» и специальные машины уже поставлены. В соответствии с графиком, «Рейнметалл» завершит поставки по контракту в четвертом квартале 2016 года.

Помимо установки системы кондиционирования, модернизация танков к версии «Леопард-2RI» предусматривает замену электрогидравлической системы управления пушкой более эффективной полностью электрифицированной системой, оснащение рабочего места водителя камерой заднего обзора, монтаж вспомогательной силовой установки. Гладкоствольная 120-мм пушка L/44 и система прицеливания были модифицированы с целью обеспечения возможности стрельбы программируемым фугасным боеприпасом DM11. Он оснащен трехрежимным взрывателем, который программируется на срабатывание боевого заряда в трех режимах (при соударении с преградой, на бесконтактное и замедленное действие). Элементы модернизации, примененные в ОБТ «Леопард-2RI», были разработаны «Рейнметалл» для варианта модернизации «Революшн».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar