27.08.2013 Командование СВ Индонезии готовится к приемке первой партии ОБТ «Леопард-2»

© ЦАМТО, Представители стратегического командования резерва Сухопутных войск Индонезии заявили об ожидаемом прибытии в ближайшее время первой партии основных боевых танков (ОБТ) «Леопард-2A6» из состава ВС Германии.

Как сообщает «Джейнс дифенс уикли», первые танки (вероятно около 30 ед.) будут поставлены в 8-й кавалерийский батальон (KOSTRAD) 2-й дивизии, базирующейся в районе Пасуруан (провинция Восточная Ява). Этот батальон был ранее оснащен разведывательными машинами «Скорпион» и бронемашинами «Стормер» семейства CVR-T.


ОБТ «Леопард-2A6» из состава ВС Германии будут модернизированы до версии «Леопард Рэволюшн» с усиленной защитой от мин и усовершенствованным модульным пакетом бронирования, который может устанавливаться по запросу пользователя.

В рамках подготовки к приемке ОБТ «Леопард» 46 экипажей прошли подготовку в Сингапуре. Дороги вокруг базы Пасуруан были расширены и укреплены для применения ОБТ. Как ожидается, несколько танков примут участие в праздновании Дня Вооруженных сил 5 октября.Предполагается, что ВС Индонезии получат из состава Бундесвера 104 ОБТ «Леопард-2A6», 50 боевых машин пехоты «Мардер-1A2», четыре бронированных ремонтно-эвакуационных машины «Буффел», три танковых мостоукладчика «Бибер», три бронированные инженерные машины «Кодьяк».

Ряд экспертов высказывают сомнение в пригодности ОБТ «Леопард» для проведения операций на территории страны с учетом гористого и островного ландшафта, а также тропического климата и отсутствия инфраструктуры поддержки. Закупка данных ОБТ также потребует приобретения десантных катеров для их транспортировки от острова к острову.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar