28.01.2013 Две батареи ЗРК "Пэтриот" Германии заступили на боевое дежурство в Турции

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Две батареи зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Пэтриот" в понедельник вечером были введены в эксплуатацию на территории Турции близ сирийской границы, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на представителя немецких органов безопасности.


Речь идет о батареях "Пэтриот", направленных Германией в район турецкого города Кахраманмараш в 100 километрах к северу от сирийской границы.

Всего НАТО направила в Турцию шесть батарей, по две от США, Германии и Нидерландов. Первые две батареи, поставленные Нидерландами, заступили на дежурство в субботу в районе города Адама. По данным Рейтер, две американские батареи прибудут в Турцию в среду и будут введены в эксплуатацию через несколько дней.

Анкара во второй половине ноября обратилась к НАТО с просьбой предоставить ей ЗРК "Пэтриот" для защиты от возможного воздушного нападения со стороны Сирии. Совет НАТО принял решение о размещении ракет 4 декабря. Обслуживать комплексы будут около 400 человек от каждой стороны.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar