26.02.2013 Немецкие вертолеты CH-53, оснащенные комплектами MTA, приступили к операциям в Афганистане

АВИ   Вооруженные силы ФРГ приступили к боевому применению тяжелых военно-транспортных вертолетов Sikorsky CH-53GS, оснащенных рабочими комплектами обеспечения тактических миссий (MTA) производства компании ESG Elektroniksystem&Logistik.


С конца 2012 года эти вертолеты принимают участие в обеспечении боевых действий международных коалиционных сил в Афганистане. Поставки комплектов MTA начались в середине прошлого года, а с 1 января экипажи 64-го авиакрыла ВВС ФРГ приступили к тренировкам на базе в Лаупхейме. Вертолеты, оборудованные МТА, должны существенно повысить возможности войсковых подразделений по эвакуации персонала с поля боя. Помимо установки специального оборудования, вертолеты оснащены инфракрасными и телевизионными камерами FLIR/TV.

Благодаря широкому диапазону частот оборудования (30-407 МГц), комплект МТА может пеленговать сигналы от радиомаяков подразделений и отдельных военнослужащих, что позволяет точно определять их координаты. Программное обеспечение МТА совмещено с портативной системой планирования полета FalconView-PFPS. Комплекты также можно использовать для работы с системой обеспечения посадки SeLa компании ESG, позволяющей выполнять посадку в условиях частичного затемнения. По имеющейся информации, немецкое командование планирует оснастить комплектами МТА 20 единиц CH-53GS и 6 единиц CH-53GE.

Программа широкой модернизации, начатая Бундесвером в 2010 году, нацелена на увеличение операционных возможностей и продление срока службы CH-53GS на 20-30 лет и включает интеграцию цифровой авионики, обеспечивающей автоматический режим полета (4-канального автопилота с функцией автоматического захода), а также современных систем защиты и обеспечения безопасности полетов. По планам немецкого командования, 40 из 80 имеющихся CH-53 должны пройти ап-грейд к концу 2013 года.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar