22.01.2013 Над Кабулом неопознанный военный самолет атаковал российский лайнер

 Lenta.ru   В небе над афганской столицей произошло опасное сближение российского пассажирского лайнера и военного самолета. Как сообщил агентству «Интерфакс» источник в авиационных кругах, воздушные суда оказались на расстоянии около тридцати метров друг от друга. Принадлежность военного самолета и его тип российский летчик распознать не смог.


Boeing-767 авиакомпании Nordwind Airlines, летевший с острова Бали в Екатеринбург, благополучно достиг пункта назначения. В посольстве России в Кабуле заявили, что никакой информации об инциденте от афганской стороны не поступало. Пресс-атташе дипмисии Степан Аникеев предложил две версии случившегося: либо у российского лайнера были неправильно оформлены документы, либо произошла ошибка.

Информация об опасной встрече самолетов, произошедшей во вторник, 22 января, была опубликована в среду порталом LifeNews. Утверждалось, что афганский реактивный истребитель «взял на прицел» российский «Боинг». Комментируя это сообщение, пресс-атташе российского посольства отметил, что у Афганистана практически нет военно-воздушных сил, в частности истребителей, однако речь может идти о самолете Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar