26.012.2012 Британские модернизированные «Чинуки» появились в Афганистане

АВИ. В конце этого года первые модернизированные военно-транспортные вертолеты Chinook Mk4, принадлежащие ВВС Великобритании, приступили к выполнению заданий на афганском ТВД.

Оперативное применение вертолетов началось менее чем через шесть месяцев после принятия решения об их развертывании в составе британского контингента в Афганистане. Ранее Минобороны Великобритании привлекало к обслуживанию своей военной миссии российские вертолеты Ми-8 и Ми-26.


Разрешение на эксплуатацию модернизированных «Чинуков» было получено в мае 2012 года, что позволило экипажам вертолетов приступить к полетам до достижения начальной операционной готовности уже в сентябре в прошлого года. В период с июня по сентябрь первые подготовленные экипажи Chinook Mk4 участвовали в обеспечении безопасности Олимпийских игр в Лодноне. Затем летный и технический состав приступил к подготовке к выполнению миссий в Афганистане, проводившейся на территории Великобритании и США.

На модернизированных «Чинуках» установлен пакет цифровой авионики Thales, а также усовершенствованные двигатели Honeywell T-55-714. Кроме этого, они оборудуются улучшенными системами предупреждения и защиты от ракетного нападения, а также новыми средствами связи.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar