02.03.2013 Австралийские военнослужащие застрелили двух детей в Афганистане

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Австралийские военнослужащие в составе Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) в четверг по ошибке застрелили двух афганских детей, сообщают в субботу афганские СМИ.


По данным губернатора Урузгана Мохаммада Ахунд-зада, дети семи и восьми были "застрелены по ошибке" после того, как талибы обстреляли вертолет, на котором летели австралийские военнослужащие.

Пресс-служба ISAF в субботу информировала представителей СМИ о том, что ей известно о произошедшем и что в настоящее время на месте происшествия работает следственная комиссия.

В последнее время войска НАТО в Афганистане подвергаются жесткой критике за преднамеренные и непреднамеренные удары по гражданским целям в Афганистане. Так, 13 февраля авиация НАТО нанесла ошибочный удар по населенному пункту в восточной афганской провинции Кунар, в результате чего погибли десять мирных жителей, в том числе пять детей. Президент Афганистана Хамид Карзай после этого инцидента запретил афганским войскам при проведении боевых операций вызывать огневую поддержку авиации НАТО. Командование иностранного контингента согласилось с предписанием главы афганского государства.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar