27.06.2013 СВ Колумбии рассматривают возможность покупки ОБТ «Леопард-2A4» из состава ВС Австрии

©  ЦАМТО, Командование Вооруженных сил Колумбии намерено вновь рассмотреть вопрос о приобретении основных боевых танков (ОБТ) для оснащения Сухопутных войск страны.

Как сообщает ресурс Defense.com, руководство СВ Колумбии проявило интерес к ОБТ «Леопард-2A4», которые должны быть сняты с вооружения ВС Австрии в конце 2013 года с целью сокращения оборонных расходов.

По имеющимся данным, 115 ОБТ «Леопард-2A4» были приобретены Австрией в Голландии в 1997 году. До 60% оборудования данных ОБТ – голландского производства. Как сообщал ЦАМТО ранее, ВС Колумбии рассматривают возможность закупки ОБТ уже в течение нескольких лет. В настоящее время на вооружении Сухопутных войск страны танки отсутствуют.

На первом этапе предполагалось приобрести до 44 ОБТ, а также создать центр подготовки личного состава и инфраструктуру для обслуживания техники. Для возрождения бронетанковой составляющей планируется приобрести по приемлемой стоимости оснащенную современными системами боевую машину, обеспечивающую высокие огневую мощь, выживаемость и маневренность.

СВ Колумбии уже оценили возможность покупки ОБТ «Леклерк» из состава ВС Франции, «Леопард-1A5» из состава ВС ФРГ, ОБТ «Леопард-1V» из состава ВС Чили. В прошлом году представители компании «Краусс-Маффей Вегманн» посетили Колумбию и провели переговоры о возможности продажи бывших в эксплуатации ОБТ «Леопард-2A4» из состава ВС Германии. Предположительная стоимость за единицу оценивалась в 1,3 млн евро.

Как ожидается, средства на закупку танков будут выделены СВ Колумбии в 2014 году.

Колумбийская сторона ожидает, что Австрия в рамках сокращения расходов на оборону предложит танки по приемлемой стоимости (ниже предложения Германии).

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar