10.04.2013 Колумбийская армия купила еще два вертолета S-70i Black Hawk

 «Военный Паритет». 10 апреля на международной выставке обороны и безопасности LAAD-2013 компания Sikorsky объявила о заключении с колумбийской армией контракта на поставку двух дополнительных вертолетов S-70i Black Hawk. Два вертолета присоединятся к пяти S-70i, которые прибыли в Колумбию 30 января для оснащения сил специального назначения воздушно-штурмовой дивизии колумбийской армии.

«Мы благодарим колумбийские вооруженные силы за их неизменное доверие компании «Сикорский» и вертолету S-70i Black Hawk», сказала Дженнифер Крузо (Jennifer Caruso), вице-президент по программам армии и ВВС Sikorsky.

Как и предыдущие пять многоцелевых вертолетов, две новые машины будут поставлены с двойной системой GPS/INS, цифровой картой для точной навигации и повышенной ситуационной осведомленности. Вертолеты будут специально оборудованы спасательным подъемником и интегрированным комплексом для контроля двигателей, трансмиссии и роторов. Контракт также включает поставку наземного вспомогательного оборудования, запасных частей и техническую подготовку.

Вертолеты будут переданы, как ожидается, в октябре 2013 года, затем переведены колумбийскими экипажами на военную базу сил специального назначения в Толемаиде.

Колумбия является первой южноамериканской страной, закупившей вертолеты в варианте S-70i Black Hawk. Национальная полиция, ВВС и армия Колумбии также располагают 96 вертолетами UH-60L Black Hawk.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar