19.03.2013 Textron получает контракт на производство башен и обеспечение поддержки своих бронетранспортеров в Колумбии

Army-Guide.com    Textron Marine & Land Systems (TM & LS), подразделение Textron Systems, компании Textron Inc, объявила о контракте стоимостью 5,5 млн. долл. США с автобронетанковым управлением армии США (TACOM), согласно которому необходимо поставить 12 бронированных башен, обеспечить услуги по технической поддержке, ремонту машин и запасных частей к бронетранспортерам (БТР), которые находятся на вооружении колумбийской армии (COLAR).

COLAR имеет у себя на вооружении 39 бронетранспортеров с колесной формулой 4х4 COMMANDO, которые эксплуатируются бронетанковыми кавалерийскими подразделениями. В рамках отдельного соглашения с США относительно иноcтранных военных продаж (FMS) от Колумбии поступил запрос на приобретение дополнительных машин.

С момента развертывания своих БТР в мае 2010 года COLAR широко их использовала во время борьбы с внутренними революционными силами Колумбии. Эти машины обеспечивают подвижность, защищенность и огневую мощь, необходимые для удовлетворения всех требований COLAR к тактической бронированной машине.

Бронетранспортер от компании TM-LS является расширенной версией бронированной машины безопасности M1117 ASV (Armored Security Vehicle), проверенной в боях на протяжении более 10 лет и используеой армией США и другими военными в различных местах, включая Афганистан и Ирак. Бронетранспортер имеет дополнительных 600 мм в длину и 150 мм в высоту, что позволяет внутренним войскам получить больший забронированный объем в районах проведения операций. Эти машины являются частью линейки бронированных машин COMMANDO Advanced, которая имеет отличную дорожную и внедорожную мобильность, что позволяет им работать в городских условиях, в  джунглях, пустыне и на горной местности. Защита экипажа усилена V-образной формой днища и круговой защитой от прямого огня стрелкового оружия.

"Этот контракт является расширением наших позитивных рабочих отношений с колумбийским министерством оборон и руководством армии, а также примером наших возможностей как поставщика полной гаммы бронированных машин", сказал старший вице-президент и генеральный менеджер Textron Marine & Land Systems Том Уолмсли (Tom Walmsley).

"Колумбийские бронетранспортеры зарекомендовали себя исключительно хорошо при решении различных оперативных задач, а также предлагают отличную защиту для солдат COLAR. Опираясь на этот успех, мы работаем с Колумбией, чтобы увеличить количество бронетранспортеров в подразделениях COLAR, сохранив при этом весь свой парк с согласованной программой технического обслуживания, обучения и поддержки на местах", добавил Уолмсли.

Тщательно проверенное и доказавшее свое качество в сложных условиях, семейства машин COMMANDO предлагает широкий выбор вариантов защиты, непревзойденную мобильность на дорогах и пересеченной местности, а также огневую мощь. TM&LS производит четыре линейки четырехколесных машин семейства COMMANDO - COMMANDO Utility, COMMANDO Advanced, COMMANDO Select и COMMANDO Elite.

Как поставщик полного спектра решений в области бронетехники, TM&LS также предлагает своим клиентам техническую помощь, обучение, обслуживание и материально-техническое обеспечение протяжении всего жизненного цикла каждой машины COMMANDO.

Сергей Вэй

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar