25.04.2013 «Некстер груп» активизировала переговоры с Колумбией по поставке САУ «Цезарь»

 ЦАМТО, Французская компания «Некстер груп» через своего представителя в Колумбии «Савлер интернэшнл» повторно предложила Минобороны этой страны 155-мм самоходные артиллерийские установки (САУ) «Цезарь» (CAESAR).

Как сообщает «Инфодифенса», несколько дней назад представители «Савлер интернэшнл» в присутствии французского военного атташе полковника Арно Д'Авье де Тернея провели переговоры с командованием Сухопутных войск Колумбии.

Переговоры состоялись в связи с высказанной недавно заинтересованностью колумбийской армии в расширении имеющегося парка 155-мм артиллерийских установок, а также высокой оценкой командованием Сухопутных войск Колумбии результатов эксплуатации приобретенных у «Некстер груп» 105-мм легких буксируемых гаубиц LG-1 Mk.3.

Не исключено, что проявленная колумбийской стороной инициатива по возобновлению переговоров связана с намерением руководства Сухопутных войск Колумбии приобрести артиллерийские системы у одного производителя с целью оптимизации расходов по их материально-техническому обслуживанию.

«Некстер груп» продемонстрировала возможности САУ «Цезарь» в Колумбии еще в 2011 году, однако потребовалось почти два года, чтобы переговоры перешли в активную фазу.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar