25.08.2013 Колумбийская армия приобретает 28 дополнительных бронетранспортеров COMMANDO у Textron Marine & Land Systems

© Army-Guide.com   Textron Marine & Land Systems (TM&LS), операционная единица Textron Systems, компании Textron Inc., объявила о заключении контракта стоимостью $31,6 млн. с Командованием автобронетанковой техники и вооружений (TACOM) армии США, в соответствии с которым колумбийской армии (COLAR) будут поставлены 28 бронетранспортеров COMMANDO™ Advanced с дистанционно управляемой башней, вооруженной 40 гранатометом и пулеметом калибра .50.

Первоначальный объем поставок бронетранспортеров армии США для отправки в Колумбию, как ожидается, начнутся в ноябре, а окончательно все машины должна быть поставлены и переданы к апрелю 2014 года.

Контракт также включает в себя услуги по ремонту двух поврежденных бронетранспортеров, которые уже находятся на вооружении COLAR. Общее количество COMMANDO Advanced, находящихся на эксплуатации бронированных кавалерийских частей Колумбии на сегодня уже составляет 39 единиц. Ремонтные работы будут совмещены с работами по продлению срока службы бронетранспортеров в COLAR, контракт на которые TM&LS получил в начале этого года.

После получения этих машин в мае 2010 года COLAR наняла их широко применять в борьбе с внутренними революционными силами в Колумбии. Эти машины обеспечили подвижность, защищенность и огневую мощь, необходимые для удовлетворения всех требований COLAR к тактическим транспортным средствам.


"Наш клиент в лице колумбийской армии ценит эффективность, защиту экипажа и надежность, которые они нашли в наших бронетранспортерах COMMANDO в течение более чем трех лет проведения сложных операций", сказал старший вице-президент и генеральный менеджер Textron Marine & Land Systems, Том Вомсли (Tom Walmsley). "Мы рады, что расширяются наши связи и обеспечиваем колумбийской армии этот важный актив для ее кавалерийских подразделений".

Бронетранспортер COMMANDO Advanced представляет собой расширенный вариант бронированной машины обеспечения безопасности ASV, проверенной эксплуатацией в армии США и другими военными в местах ведения боевых действий, в том числе в Афганистане и Ираке в течение более 10 лет. Этот вариант имеет дополнительных 60 см в длину и 15 см в высоту, что увеличивает внутренний полезный объем. Эти машины обеспечивают отличную мобильность на дороге и по бездорожью, что позволяет им работать в городских условиях, джунглях, пустыне и горной местности. Защита экипажа усилена V-образной формой днища корпуса и круговым бронированием от прямого огня.

Тщательно испытанное и доказавшее свою эффективность даже в сложных условиях, семейство машин COMMANDO предлагает широкий выбор вариантов защиты, непревзойденную мобильность на дороге и по бездорожью, а также достаточно огневой мощи. TM&LS производит четыре разновидности четырехколесных машин COMMANDO -COMMANDO Utility, COMMANDO Advanced, COMMANDO Select и COMMANDO Elite.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar