18.02.2013 Textron Marine & Land Systems представляет две новые машины из своего семейства COMMANDO™

Army-Guide.com   Textron Marine & Land Systems, подразделение Textron Systems, компания Textron Inc, представила две новые машины из своего семейства COMMANDO на международной оборонной выставке IDEX 2013. Эти новые машины - самоходный миномет COMMANDO Select и легкая вспомогательная машина COMMANDO Baserunner из семейства Utility.

Cамоходный миномет
COMMANDO Select
ТМ&LS Baserunner с колесной формулой 4x4
из семейства COMMANDO Utility

Разработанный для удовлетворения растущих требований международных боевых подразделений для более оперативной, гибкой и адаптируемой возможности вести огонь непрямой наводкой из-под броневой защиты, новый COMMANDO Selеct - это самоходный миномет, способный вести огонь минометом общего употребления калибром до 120-мм, а также перевозить до 82 снарядов: фугасных, осветительных и дымовых. Транспортное средство может быть доработана путем установки других систем управления огнем. Самоходная минометная установка также может наводиться по горизонтали в пределах 360-градусов и по высоте от 45 до 85 градусов.

Три других варианта COMMANDO Select в настоящее время находятся в производстве и направлены для Национальной армии Афганистана. Как и все машины этой линейки, минометная машина превышает MRAP по уровню защиты экипажа и использует преимущества проверенной мобильности и живучести семейства бронетехники COMMANDO компании TM&LS. Машины COMMANDO Select просты в эксплуатации и обслуживании, имеют доступные запчасти, обучение и сервисную поддержку.

Новая машина ТМ&LS Baserunner с колесной формулой 4x4 из семейства COMMANDO Utility имеет переключаемую бензиновую/электрическую гибридную силовую установку, высокую проходимость и является универсальной машиной, созданной для облегчения выполнения задач в полевых условиях. Эти машины выполняют сложные задачи с легкостью, обеспечивают пользователям эффективность и безопасность. В бензиновом режиме Baserunner получает достаточно мощности для движения по пересеченной местности и в неблагоприятных условиях, в то время как электрический режим обеспечивает бесшумную работу машины.

Линейка вспомогательных машин COMMANDO Utility включает в себя также боевую тактическую живучую машину SCTV, которая имеет полностью бронированную цельносварную V-образную капсулу экипажа в стиле MRAP, предназначенную для замены отделения экипажа HMMWV один-к-одному. SCTV предлагается совместно компаниями Granite Tactical Vehicles Ink и Textron Marine & Land Systems.

"Эти машины предложат существующим и потенциальным клиентам новые возможности, которых они хотят", сказал Том Уолмсли (Tom Wamsley), старший вице-президент и генеральный менеджер TM&LS. "Ряд международных военных выразили потребность в минометной машине, которая сочетает в себе возможности огня непрямой наводкой с выдающейся мобильностью и защитой, а другие выразили желание относительно надежной и гибкой машины для поддержки операций на военных баз. Мы рады предложить оба решения на рынок, расширяя спектр наших машин линейки COMMANDO."

Тщательно испытанное и проверенное в сложных условиях, семейство машин COMMANDO предлагает широкий спектр защиты до и свыше уровня MRAP, непревзойденная мобильность на дорогах и бездорожье и достаточную огневую мощь. TM&LS производит четыре линейки четырехколесных машин COMMANDO - COMMANDO Utility, COMMANDO Advanced, COMMANDO Select и COMMANDO Elite.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar