11.03.2013 Textron Marine & Land Systems изготовит 135 дополнительных Мобильных машин ударного подразделения

Army-Guide.com   Textron Marine & Land Systems (TM&LS), операционное подразделение Textron Systems, компания Textron Inc, объявила, что она получила 113,4 млн. долл. по контракту с твердо фиксированной ценой с Контрактным управлением армии США, Уоррен, штат Мичиган, на производство дополнительных 135 Мобильных машин ударного подразделения MSFV (Mobile Strike Force Vehicles) для афганской национальной армии (АНА).

Контракт на машины заключен через армию США, как на иностранные военные продажи (FMS).

Работы будут проводиться на заводе Textron Marine & Land Systems в районе Нового Орлеана, поставки запланировано завершить до февраля 2014 года. Три бронированные варианта машин в настоящее время находятся в производстве: MSFV с закрытой башней; MSFV с комплектом защиты наводчика и медицинская машина MSFV.

TM&LS был заключен контракт на Мобильные машины ударного подразделения с максимальной загрузкой производства в мае 2011 года. С тех пор, компания выполняла заказы по контрактам в общей сложности на 499 машин. Более 300 из них уже были поставлены и находятся либо на вооружении кандаков (батальонов) АНА, или их поставили в страну в качестве средств материально-технического обеспечения и программы обучения операторов.

"Несколько кандаков полностью подготовлены и начинают вставать в качестве сил быстрого реагирования в Афганистане", пояснил Том Уолмсли (Tom Walmsley), старший вице-президент и генеральный менеджер TM&LS. "Эти машины обеспечат сочетание летальности, живучести, мобильности и устойчивости, что имеет решающее значение для способности армии эффективно реагировать на угрозы безопасности и поддержания мира".

Генерал Шер Мохаммад Карими (Sher Mohammad Karimi), начальник Генерального штаба АНА, выступая 6 февраля на Международной конференции по бронетехнике IAV в Фарнборо, Великобритания, сказал, что бронированные возможности высокого класса являются "критическими для выживания государства при расширении возможностей для борьбы с повстанцами".

Генерал Карими также отметил, что MSFV была "значительно модернизирована по сравнению с оригинальной конструкцией, чтобы сделать ее более живучей в окружении самодельных взрывных устройств".

Часть линейки бронетехники COMMANDO Select, выпускаемой TM&LS MSFV, MSFV является производной проверенной в боях бронированной машины обеспечения безопасности (ASV) M1117. Все MSFV имеют повышенную живучесть за счет повышенной защиты от взрыва, которая соответствует уровню машин с защитой от мин и засад (MRAP). Как и оригинальные ASV машины сохраняют V-образную форму корпуса в дополнение к другим инновационным конструктивным особенностям, которые позволяют им соответствовать стандартам MRAP вобласти защиты от взрыва.

Тщательно испытанное и проверенное в сложных условиях, семейство машин COMMANDO предлагает широкий выбор уровней защиты, непревзойденную мобильность на дороге и по бездорожью и превосходную огневую мощь. TM&LS производит четыре линейки четырехколесных машин COMMANDO - COMMANDO Utility, COMMANDO Advanced, COMMANDO Select и COMMANDO Elite.

Как поставщик полного спектра решений в области бронетехники, TM&LS также предлагает своим клиентам техническую помощь, обучение, обслуживание и материально-техническое обеспечение протяжении всего жизненного цикла каждой машины COMMANDO.

Сергей Вэй

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar