04.12.2015 МНО Польши рассчитывает подписать контракт на модернизацию парка ОБТ «Леопард-2A4» до конца года

© ЦАМТО   По информации источников в польской промышленности и Инспекторате вооружения Министерства национальной обороны Польши, контракт на модернизацию 142 основных боевых танков «Леопард-2A4» будет подписан до конца текущего года.

Как сообщает «Альтаир», модернизация будет осуществляться компаниями «Бумар-Лабенды» (ZM Bumar-Labedy) и «Обрум» (OBRUM) совместно с одним из трех зарубежных партнеров. Свои предложения ранее представили турецкая компания «Аселсан» и две немецкие: «Рейнметалл» (Rheinmetall) и «Краусс-Маффей Вегманн» (Krauss-Maffei Wegmann). Польская компания представила Министерству национальной обороны все три предложения вместе со своей рекомендацией о выборе одного из претендентов.

Инспекторат вооружения должен принять решение о выборе зарубежного партнера в текущем году. По заявлению начальника инспектората бригадного генерала Адама Дуды, в настоящее время завершается подготовка к подписанию контракта. Предполагается, что он может быть заключен к концу 2015 года.

Детали и стоимость модернизации не разглашаются. Известно, что Сухопутные войска требуют внести больше изменений, чем было предусмотрено в оригинальной спецификации. По неофициальной информации, в проекте предусмотрено широкое участие польских компаний. Если все планы будут реализованы, польские производители могут получить до половины стоимости заказа.

Предполагается, что выбранный иностранный партнер совместно с польской стороной изготовит прототип ОБТ, который затем пройдет ряд испытаний. Возможно, будет изготовлено несколько предсерийных машин. Завершение программы запланировано на 2019-2020 гг. По оценке МНО Польши, модернизация и ремонт обеспечат продление срока эксплуатации ОБТ «Леопард-2A4» на 30 лет.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar