11.07.2013 Польская армия получит тренажеры ПТРК «Спайк»

© «Военный Паритет». Инспекторат вооружения Минобороны Польши объявил о покупке учебно-тренировочного оборудования для операторов противотанковых ракетных комплексов Spike, сообщает altair.com.

По соглашению от 2 июля компания Bumar Amunicja поставит польской армии учебные комплекты для операторов ракет Spike, в т.ч. 44 массогабаритных макета, 5 комплектов полевых тренажеров и 13 комплектов стационарных тренажеров. Все элементы учебного оборудования для операторов ракет Spike должны быть поставлены в 2014 году.


В 2004 году израильская компания Rafael выиграла тендер польской армии на поставку новых противотанковых ракетных систем. Лицензия на производство модели Spike-LR была выдана заводу Bumar Amunicja в Скаржиско-Каменна. До конца 2013 года вооруженные силы должны получить 264 пусковые установки и 2675 ракет.

В соответствии с планами Генерального штаба Войска Польского, с 2015 до 2018 года намечается начать новую программу по закупке 250 противотанковых систем Spike-ER с дальностью стрельбы до 8 км. Ими будут оснащены вертолеты, колесные бронетранспортеры Rosomak с башней Hitfist-30P и новые боевые модули с дистанционным управлением. Лицензия на производство будет вновь передана заводу Bumar Amunicja.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar