26.06.2014 ВВС Перу отправили 4 вертолета Ми-17 в Россию для ремонта

©     ЦАМТО,  В международном аэропорту Кальяо технический персонал 3-й авиагруппы ВВС Перу 26 июня загрузил на борт транспортного самолета Ан-124 «Руслан», принадлежащего компании «Волга-Днепр», четыре вертолета Ми-17.

Вертолеты отправлены в Россию для капитального ремонта в соответствии с контрактом, подписанным с ОАО «Рособоронэкспорт».

Как сообщает «Инфодифенса», для транспортировки перуанские вертолеты были частично разобраны. Операция погрузки длилась около шести часов.

После проведения капитального ремонта в России четыре вертолета Ми-17 будут направлены в состав подразделений, обеспечивающих поддержку операций по противодействию незаконному обороту наркотиков и вооруженным группировкам в долинах рек Апуримак, Эне и Мантаро (регион VRAEM).

Кроме того, машины будут использоваться для поддержки операций по оказанию помощи пострадавшим в стихийных бедствиях.

Самолет Ан-124-100 «Руслан» максимальной взлетной массой 172 т обеспечивает транспортировку груза массой до 120 т. Внутренний объем самолета – 1027,8 куб. м. Самолет может взять на борт до четырех Ми-8/17, для чего необходим демонтаж хвостовой части вертолетов.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar